Обсуждение:Юлия Навальная назвала главу Нацгвардии Виктора Золотова вором и трусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Неформатный фрагмент[править]

Этот фрагмент выражает личное мнение-догадку автора:

Как ни удивительно, но всеми осталась незамеченным следующее утверждение Золотова:

«Для вас народ — это просто быдло. Вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь. И что он достоин той участи, которая сейчас существует.»

О какой-же такой участи, которая сейчас существует, говорит Золотов? Не о той ли насквозь коррумпированной власти, с которой Алексей Навальный как раз и борется?

Предлагаю удалить. -- Esp rus4 (обсуждение) 19:00, 14 сентября 2018 (UTC)

Schekinov Alexey Victorovich, прокомментируй, пожалуйста. --cаша (krassotkin) 19:46, 14 сентября 2018 (UTC)
Поправил. Комментирую: еще одно, помимо предыдущего, почему ничего тут писать не хочется. Там так-то вопросительный знак стоял. --S, AV 20:14, 14 сентября 2018 (UTC)
  • Symbol support vote.svg За, ещё и с ошибками и опечатками. --ssr (обсуждение) 19:04, 14 сентября 2018 (UTC)
  • Этот кусочек стилистически выпадает из статьи. Такое впечатление, что автор писал-писал по теме, а потом вспомнил, что у него молоко убежало, да и включил красочное описание в статью. Кроме того, он фактологически неточен: "всеми осталась незамеченным". Например, я обратил внимание на конструкцию "народ достоин той участи, которая сейчас существует" сразу же при первом же прослушивании. Она очевидно выделяется в силу абсурдности - стилистически обратного утверждения к тому, что хотел сказать спикер. Поэтому её много раз обсасывали в соцсетях и в СМИ. Последняя же авторская строчка - это полемический риторический пропагандистский приём, который конечно же не спасают вопросительные знаки. Т.е. автор использует основное пространство как трибуну, пытаясь навязать читателю собственные взгляды. Так делать не нужно. И, как мне кажется, автор точно так же будет категорически против, если его политические противники поступят аналогичным образом. Если же мы этот кусочек оставим и сочтём консенсусным, то всем нам придётся развести руками в случае использования Викиновостей различными силами в своих корыстных интересах: у нас на это консенсус. Напомню также, что в основном пространстве у нас находится редакционный материал коллективного проекта - тот, который не вызывает резкого аргументированного отторжения у подавляющей части сообщества. Поэтому, на мой взгляд, следует придерживаться подхода, что в основном пространстве только факты. Все свои аналитические способности, собственные экспертные заключения, мнения, оценки и призывы необходимы выносить за пределы редакционной части - в комментарии от себя лично. В общем я эту новость читал и меня её текст не резанул. У нас и похуже бывают косяки, у меня самого похуже бывает и много чаще. Тем более хорошо, что коллеги не проходят мимо, а обсуждают и предлагают улучшения. Нужно поддерживать их в этом и прислушиваться к мнению со стороны. В общем, на мой взгляд, статья только выиграет без этого кусочка. --cаша (krassotkin) 10:51, 15 сентября 2018 (UTC)

Улучшение фрагмента[править]

Текст исправлен, но всё ещё остаётся проблемным:

Как ни удивительно, но всеми осталась незамеченным следующее утверждение Золотова:

«Для вас народ — это просто быдло. Вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь. И что он достоин той участи, которая сейчас существует.»

Золотов так и не уточнил что это у народа за участь «которая сейчас существует»...

Фактически неверно, «что всеми осталась незамеченным следующее утверждение». Например, здесь обращают внимание на это утверждение. Да и крайне неправдоподобно, что из сотен тысяч человек все не заметили это утверждение. Как минимум предлагаю фрагмент представить так:

Золотов, в частности, сказал:

«Для вас народ — это просто быдло. Вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь. И что он достоин той участи, которая сейчас существует.»

Однако не уточнил, что он имел в виду под «существующей участью».

Но вообще этот кусок как-то не очень вяжется с основной темой новости (заявлением жены Навального), так что идеально было бы вообще удалить его. -- Esp rus4 (обсуждение) 18:01, 15 сентября 2018 (UTC)