Обсуждение участника:Brateevsky/Архив/1

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Публикация новостей[править]

Добрый день! Обратите, пожалуйста, внимание, что простого добавления шаблона {{публиковать}} для публикации новостей недостаточно. Необходимо также, чтобы новость была отпатрулирована. поскольку у вас пока нет статуса редактора, вешайте на созданные вами новости шаблон {{рецензировать}}. Artem Korzhimanov (обсуждение) 16:23, 6 августа 2012 (UTC)

Ясно, понял. Только не очень понятно, почему в новости В Казани открылся новый железнодорожный вокзал вы исправили дату в шаблоне на 6 августа? Он же вчера открылся. Это же сбивает читателя с толку, как будто открытие сегодня произошло. --Brateevsky (обсуждение) 16:42, 6 августа 2012 (UTC)
Это дата публикации новости, а не дата события. Дата события должна уточняться в тексте новости. Artem Korzhimanov (обсуждение) 07:11, 7 августа 2012 (UTC)
Хм, странно. А можно ссылку на правило, что данный шаблон предназначен для простановки даты публикации новости, а не даты события? Просто тогда смысл категоризовать новости по дате публикации? особого смысла я не вижу.
Также у меня есть пожелание. Я понимаю, лето и не так уж много активных участников в Викиновостях, по сравнению с той же Википедией (может это и плюс). Но идеально для проекта и для читателей было бы, когда новости новичков проверяются оперативно: в день, когда событие произошло. Я надеюсь, что осенью ситуация улучшиться или может, я стану поопытнее и получу аналог флага автопатрулирующего тут. Потому что для меня важна актуальность и оперативность новостей. Они потому и «новости», что новые. --Brateevsky (обсуждение) 16:49, 7 августа 2012 (UTC)
По поводу даты, написано, например, здесь. Правила русских викиновостей во многом основаны на правилах английского раздела, но конкретно эту строчку у нас я нигде не нашёл. В любом случае, так принято не только в Викиновостях, но и на всех новостных сайтах.
Я стараюсь проверять новости как можно оперативнее, но по выходным обычно отсутствую онлайн. Статуса автопатрулируемого в русских викиновостях нет, есть только статус редактора. Artem Korzhimanov (обсуждение) 18:04, 7 августа 2012 (UTC)

Благодарности[править]

Хочу поблагодарить за вычитку статей. Я зашиваюсь и порой даже не хватает времени перечитать то что сам пишу. Поэтому большая просьба, если есть возможность, стараться регулярно просматривать свежим взглядом новые статьи и вносить необходимые изменения/дополнения. --cаша (krassotkin) 09:20, 12 ноября 2012 (UTC)

ОК! Если что, можете исправлять и мои ошибочки. Известно даже, что иногда любой текст, любой доклад, любую программу лучше дать посмотреть другому человеку: человек со стороны легче может найти чужие ошибки, чем ты сам. :) --Brateevsky {talk} 11:23, 12 ноября 2012 (UTC)