Обсуждение участника:Artem Korzhimanov

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Архив
Архив обсуждений:

Сломался счётчик[править]

Счётчик «Самые популярные новости» отображает неточное количество просмотров. DonSimon (обсуждение) 05:22, 7 августа 2016 (UTC)

Итог по заявке на статус администратора[править]

Закончилось голосование на статус администратора. Подведите итог, пожалуйста. DonSimon (обсуждение) 09:58, 19 августа 2016 (UTC)

Обсуждение:Зелёный рейтинг суперкомпьютеров предложили российские учёные#Компетенция Викиновостей[править]

Вопросы научного рецензирования: Обсуждение:Зелёный рейтинг суперкомпьютеров предложили российские учёные#Компетенция Викиновостей. --cаша (krassotkin) 08:55, 16 декабря 2016 (UTC)

  • Вроде проблема разрешилась? Атрибутированный пересказ услышанного на конференции — нормальная практика. Artem Korzhimanov (обсуждение) 15:09, 16 декабря 2016 (UTC)

Ответ[править]

Вам ответ тут Бардюк О.  21:47, 26 января 2017 (UTC)

Вандальные правки администратора и бюрократа Викиновостей[править]

Уважаемый Артём, добрый день! Уже не первый раз ваш коллега целенаправленно мешает развитию проекта Викиновости и совершает вандальные ненейтральные правки, демонстрируя однобокий подход, а именно: вытирает упоминание Викимедиа РУ как организатора в статье Вики-экскурсия в Звенигородскую обсерваторию, убирает и другие полезные правки, а также упоминание спонсора вики-экскурсии, хотя проектом это не запрещено (партнёр даже этого не просил, но мы благодарим, так как следующую вики-экскурсию также организуем совместно с ним). Увы, это связанно с публично обозначенной позицией против ВМ РУ (Характерная цитата: «Первая шкурная, ВМ РУ не приносит и никогда не приносило никакой пользы ни одному из тех дел, которыми я занимаюсь.»), а не с правилами. Такая нездоровая позиция недопустима в вики-проектах для администратора и бюрократа. Прошу вашей защиты в этом вопросе, а также вернуть новость в нормальный вид. Спасибо! — Niklitov (обсуждение) 10:10, 3 апреля 2017 (UTC)

  • Я не готов принимать какие-то действия и заниматься подробным разбором, на это у меня нет ни времени, ни желания, но свою точку зрения выскажу. Вставляемая вами фраза после того, как вы её скорректировали, конечно, уже не благодарность, и в принципе, может находиться в теле новости. Но её наличие делает из внешне нейтральной новости некоторое подобие рекламы — что-тот типа нативной рекламы, широко практикуемой во многих изданиях. При этом наличие фразы не создаёт проблему, а просто делает её явной, потому что сама новость по своему формату уже является скрытой рекламой. Дело в том, что экспедиция сама по себе не может являться информационным поводом, достойным внимания. Подобный текст могу бы быть пресс-релизом института или фонда или проплаченной статьёй в СМИ, но в нормальном новостном издании таких текстов быть не должно. Так что единственный нормальный выход — это удалить статью и больше ничего подобного здесь не писать. Artem Korzhimanov (обсуждение) 13:14, 3 апреля 2017 (UTC)
  • Спасибо за ответ! Согласно вашей личной позиции нужно удалить 90% викиновостей. Традиционно в Викиновостях освещаются мероприятия мира Викимедиа, и в том числе - проводимые ВМ РУ. Таких многие десятки. Что изменилось в данном случае? — Niklitov (обсуждение) 21:18, 3 апреля 2017 (UTC)
    • Да, нужно. Нужно удалить. --PereslavlFoto (обсуждение) 00:26, 4 апреля 2017 (UTC)
    • Ничего не изменилось. Разные участники пишут разные новости. Одни мне нравятся, другие — нет. Новости в формате пресс-релиза от Викимедиа мне не нравятся, но для меня это вопрос непринципиальный (как и, наверное, вообще все вопросы, связанные с Викиновостями), поэтому тратить на него больше 10 минут я не собираюсь. Artem Korzhimanov (обсуждение) 06:36, 4 апреля 2017 (UTC)