Викиновости:К удалению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Удаление страниц Удаление страниц
Общие правила
Категории
Страницы обсуждений
↱ ВН:КУ
ВН:УД
Архив форума
Архив заявок к удалению:
См. также Категория:Викиновости:Страницы к удалению, Категория:Викиновости:К быстрому удалению.

На этой странице участники предлагают страницы для удаления. Заявки должны быть аргументированы.

Новости[править]

Здесь вы можете предложить удалить любую страницу, однако для новостей из основного пространства действует особый порядок.

Вы можете предложить для удаления только опубликованные редакторами новости (см. ВН:Проверка статей). Если же новость ещё не опубликована, разместите в верхней её части шаблон {{доработать}} или другой редакторский шаблон, например, {{копивио}}, и укажите свои замечания на её странице обсуждения. Если новость не будет доработана и опубликована в разумные сроки (7-10 дней), администраторы удалят её безусловно.

Альтернативы[править]

Пожалуйста, не предлагайте статьи к удалению в следующих случаях:

  • Статья просто вандализирована: откатите её к нормальной версии
  • Название некорректно или ненейтрально: обсудите на странице обсуждения статьи.
  • Новость требует улучшения или другого изменения: напишите об этом на страницу обсуждения статьи или поставьте на статью соответствующий шаблон.

Предложение страницы к удалению[править]

1. Добавьте в начало страницы шаблон «к удалению» с кратким описанием причины удаления:

{{К удалению|причина}}

Внимание! При выставлении на удаление страницы-шаблона не забудьте вокруг пометки поставить скобки <noinclude></noinclude>:

<noinclude>{{К удалению|причина}}</noinclude>

2. Перейдите на страницу обсуждения, указанную в шаблоне, и добавьте там новую секцию:

=== [[Страница]] ===
<ваша аргументация …> ~~~~

Если помеченная к удалению страница не вынесена на обсуждение в течение 30 минут, то пометка может быть удалена любым участником.

3. Если по каким-то причинам заголовок раздела отличается от названия номинированной страницы (или он един для нескольких страниц), то в шаблоне следует добавить второй параметр с названием раздела. Например, для номинации

== Статьи из категории такой-то ==
<список статей>
<ваша аргументация …> ~~~~

на страницах статей следует расставить шаблон

{{К удалению|причина|Статьи из категории такой-то}}

Обсуждение удаления[править]

Обсуждение статей длится неделю. После этого один из администраторов анализирует обсуждение и подводит итог.

  • При удалении администратор указывает причиной ссылку на обсуждение.
  • Если статья была оставлена, на её странице обсуждения рекомендуется сообщить о проводившемся обсуждении и дать на него ссылку.

Если вы берётесь исправить статью и тем самым спасти её от удаления, вы можете воспользоваться шаблоном {{Сделаю}}:

{{сделаю|завтра}} ✋ Я допишу новость! (обещаю успеть до завтра)
{{сделаю|5 мартобря|проставлю ссылки на источники}} ✋ Я проставлю ссылки на источники (обещаю успеть до 5 мартобря)

Шаблон используется для возможности доработать статьи по истечении срока обсуждения удаления (актуально, например, для очень коротких новостей, не нарушающих других правил).

Текущие обсуждения[править]

Участник:MiskaUho/NOISE. Виртуальная группа с реальными фанатами![править]

Итог (Участник: MiskaUho/NOISE. Виртуальная группа с реальными фанатами!)[править]

Кроме основного — новостного пространства у нас есть категории, в которых обязательно даётся справка о её предмете. Поэтому подготовку такого материала в пространстве участника нельзя признать противоречащим целям. По крайней мере конфликтовать на эту тему, если участник не злоупотребляет, не имеет никакого смысла. --cаша (krassotkin) 07:13, 24 октября 2017 (UTC)

Три дополнительных измерения Времени в макромире (для людей)[править]

Итог (Три дополнительных измерения Времени в макромире (для людей))[править]

Возражений не поступило, не доработано, не опубликовано, удалено согласно приведённым аргументам.

Коллеги, в Викиновостях мы редко пользуемся страницей «К удалению»: где-то через неделю неопубликованные новости удаляются в любом случае. Поэтому достаточно на странице онтоп поставить шаблон {{доработать}}, а на СО написать свои пожелания. Если никто не доведёт до ума, а редакторы не опубликуют, то администраторы в любом случае удалят. Если же заметки выпадают из этого процесса (то есть снимаются все редакторские пометки — категории), то эта статья просто теряется. --cаша (krassotkin) 06:33, 24 октября 2017 (UTC)

Дипломат - детоубийца?[править]

Итог[править]

По этому топику прошло столько времени и обстоятельства настолько изменились, что переоткрывать его не имеет смысла. Это уже история. Пусть он останется с существовавшим итогом.

Тем не менее, после изменения обстоятельств или по прошествии значительного времени, любой может инициировать новое обсуждение по восстановлению.

Несмотря на такую возможность, я бы очень не рекомендовал сейчас подавать на восстановление: такое обсуждение может породить новые конфликты, отвлечь ресурсы сообщества, но результат будет тем же. Сейчас статью не восстановят: консенсуса не будет. На форуме уже написал, когда, на мой взгляд, так можно поступить — после того, как в проект придёт достаточно невовлечённых людей, которые смогут на всё это посмотреть со стороны, совершенно нейтральным и непредвзятым взглядом. Пусть они сами и решают.

Ну и чисто по тебе (Леонид Макаров). В современной жизни никак не меньше новых интересных событий, которые важны для читателей и интересны тебе, займись ими. С этой же статьёй, ты всё что мог сделал уже тогда, но продолжай двигаться вперёд. Не стоит застревать в прошлом. --cаша (krassotkin) 10:18, 16 августа 2018 (UTC)

а ты продолжай писать про мёртвых доярок, которым по разнарядке медальку дали. --cаша (krassotkin (I)) 17:23, 31 марта 2017 (UTC)

Драка в кантемировской части[править]

Итог[править]

Анонимный оригинальный репортаж от первого лица. Устаревший подход к подаче и оформлению, но оригинальным репортажем от этого быть не перестаёт, оставлено. --ssr (обсуждение) 12:59, 14 октября 2017 (UTC)

  • Ещё и с кучей интереснейших комментариев посетителей, стирать такое совершенно недопустимо. --ssr (обсуждение) 08:59, 15 октября 2017 (UTC)