Викиновости:Критерии быстрого удаления

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск


  RSS-трансляция Facebook ВКонтакте LiveJournal Google Plus Telegram logo.svg  +  Обновить

↱ ВН:КБУ

В некоторых случаях администраторы могут удалять страницы Викновостей без обсуждения. Ниже приведён ориентировочный список причин быстрого удаления.

Удалять статьи без обсуждения следует только в случаях, если вы уверены, что другие участники заведомо с вами согласны. Если вы полагаете, что у коллег возникнут сомнения в целесообразности удаления воспользуйтесь страницей обсуждения.

Вынесение страницы на быстрое удаление[править]

Чтобы вынести страницу на быстрое удаление, нужно поставить на неё один из указанных ниже шаблонов, либо шаблон {{Db|причина}} с обязательным указанием причины.

При вынесении на БУ шаблона следует пользоваться конструкцией

<noinclude>{{Шаблон быстрого удаления}}</noinclude> 

(иначе на БУ будут вынесены все страницы с включениями вынесенного на БУ шаблона).

Существующие шаблоны быстрого удаления[править]

Общее[править]

  1. Страница с бессвязным содержимым — {{Db-nonsense}}.
  2. Тестовая страница — {{Db-test}}.
  3. Cтраница, созданная для вандализма — {{Db-vand}}.
  4. Cтраница явно нарушает авторские права и нарушения не могут быть исправлены — {{Db-copyvio}}.
  5. Удаление запрошено единственным автором — {{Db-author}}.

Оспаривание быстрого удаление[править]

Если вы сомневаетесь в необходимости быстрого удаления страницы, на которой установлен соответствующий шаблон, вы можете под шаблоном к удалению разместить шаблон {{Hangon}} с обязательной аргументацией на странице обсуждения страницы, быстрое удаление которой оспаривается.

Удаление[править]

Перед удалением следует просмотреть историю и убедиться в том, что текущая версия не является результатом вандальной, тестовой, случайной или ошибочной редакции нормальной версии, — в этих случаях следует вернуть страницу к нормальной версии.

Следует избегать удаления или пометки к удалению страниц, созданных совсем недавно — некоторые авторы создают новости в несколько этапов, периодически сохраняя текущую версию. В момент пометки страницы к быстрому удалению работа над ней может ещё вестись, и такая пометка может отпугнуть автора, особенно начинающего. Ещё одним исключением является страница ВН:Песочница.

См. также[править]