Основатель Regnum сообщил о продаже агентства холдингу «Газпром-медиа»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2014

Холдинг «Газпром-медиа» приобрел Regnum. Об этом сообщил сооснователь информагентства Модест Колеров на своей странице в Facebook. «Газпром-медиа» приобрел доли Бориса Сорокина и Константина Костина месяц назад.

Главный редактор Regnum Виген Акопян подтвердил, что у агентства сменился собственник, но не сообщил, кому именно теперь принадлежит компания.

Колеров также сообщил, что сооснователь агентства Борис Сорокин и гендиректор Ирина Федина покинули компанию. По его словам, новым руководителем Regnum станет Юлия Крижанская. Она входит в совет координаторов общественного движения Сергея Кургиняна «Суть времени» и является бывшим зампредседателя исполкома «Единой России». «Получается, что собственник сменился на 100 %. Перспективы ресурса с аудиторией в 1 миллион человек в день туманны», — написал Колеров.

Сам Колеров покинул Regnum в 2012 году. Тогда издание сообщало, что Кипрская компания, название и бенефициар которой не раскрываются, приобрела долю в агентстве. «Журдом» сообщает, что Колеров продал свою долю структурам политтехнолога Константина Костина.

Regnum — это российское негосударственное информационное агентство. Основано в 2002 году Борисом Соркиным и Модестом Колеровым. Колеров был первым главным редактором агентства. С 2012 года редакцией руководит Виген Акопян.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Основатель Regnum сообщил о продаже агентства холдингу «Газпром-медиа»» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.