Ответный финал Кубка Либертадорес состоится в Мадриде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2018

Стадион «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

Вечером 29 ноября 2018 года (30 ноября по московскому времени) Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) объявила, что ответный финальный матч Кубка Либертадорес 2018 года между аргентинскими «Ривер Плейтом» и «Бокой Хуниорс» состоится на нейтральном поле. Выбор пал на стадион мадридского «Реала» «Сантьяго Бернабеу». Игра начнётся 9 декабря в 20:30 (22:30 мск).

На официальном сайте КОНМЕБОЛ отмечается, что одним из критериев выбора Мадрида стало то, что в Испании проживает самая многочисленная диаспора аргентинцев за пределами самой Аргентины. При этом на игру будут допущены болельщики обоих клубов, несмотря на то, что именно из-за агрессивного поведения фанатов «Ривер Плейта» матч, планировавшийся на 24 ноября на арене «Ривер Плейта» «Монументаль», был сорван. Испанская столица также готова предоставить все гарантии безопасности в этой исключительной ситуации.

В первом финальном матче на «Бомбонере» «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» сыграли вничью 2:2.

Финал Кубка Либертадорес 2018 года должен был стать последним двухматчевым финалом в истории турнира. Со следующего года решающая игра будет проходить в заранее выбранном городе. В 2019 году таким городом станет столица Чили Сантьяго. Из-за футбольных хулиганов победитель Кубка Либертадорес определится на нейтральном поле на год раньше.

До 1987 года при равенстве очков после двух финальных игр назначался дополнительный матч на нейтральном поле. Три раза один из финальных матчей проходил за пределами Южной Америки — это случалось в 2001, 2010 и 2015 годах, когда до финала доходили мексиканские команды, участвовавшие в турнире с 1998 по 2016 год.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.