Отельеры Барселоны выступили против Плана Ады Колау

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 мая 2017

Барселона, район Эшампле

Отельеры Барселоны выступили с критикой плана мэра каталонской столицы Ады Колау по сдерживанию развития гостиниц в центре столицы Каталонии, который был предложен в июле 2015 года и одобрен на пленарном заседании в начале 2017 года. Но если до настоящего момента предприниматели реагировали относительно спокойно, то недавно в Гильдии отельеров сообщили о подаче ста исков против Специального плана размещения туристов (исп. Plan Especial Urbanístico de Alojamientos Turísticos – PEUAT).

По словам представителей гостиничной индустрии, ограничения, действующие в районах Эшампле (исп. Eixample) и Старый город (исп. Ciutat Vella), приводят к упадку отелей и не позволяют им модернизировать отели.

При этом в мэрии отмечают, что PEUAT позволяет проводить восстановительные работы.

Среди тех, кто подал иски, не только представители частных отелей, но и крупные гостиничные сети: Majestic, Catalonia, NH o Derby. Как отметил президент Гильдии отельеров Хорди Клос (исп. Jordi Clos), окончательная версия PEUAT, хотя и претерпела некоторые изменения, всё равно не позволяет проводить структурные реформы. Например, нет возможности увеличить площадь лифта или соединить между собой 2 номера, сделав дверь между ними, и прочее.

Согласно PEUAT, в зоне 1 (Старый город) должно быть сокращено количество спальных мест для туристов. А в зоне 2 (Эшампле) можно проводить работы, если количество мест не увеличивается. Во многом меры объясняются тем, что реконструкция старейших гостиниц может затрагивать их опорные конструкции.

Как отметил Клос, введённые ограничения приведут к сокращению числа рабочих мест и деградации гостиничного бизнеса в Барселоне, которая славилась высоким качеством отелей. В результате, как считают в Гильдии, PEUAT приведёт к упадку отрасли, что негативно скажется на развитии и экономике города. Несмотря на это, как утверждают отельеры, не получается наладить с властями конструктивный диалог.

В свою очередь, советник мэра по вопросам градостроительства Жанет Санс (исп. Janet Sanz) прокомментировала ситуацию в Твиттере. В своём сообщении она выступила в защиту PEUAT. По её словам, Барселона стремится управлять туризмом. Город нужен для жизни, и поэтому PEUAT необходим, отмечает Санс.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Отельеры Барселоны выступили против Плана Ады Колау», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.