О жестокости собак и людей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2012

Другие новости России
Другие новости Архангельской области
Другие новости Северодвинска
Местонахождение Северодвинска

Северодвинск на карте России

Также посетите портал «Северодвинск»
Северодвинск

Вместо предисловия[править]

Хозяин щенка встал на защиту друга
Первым делом растащили собак

Известно немало свидетельств агрессивности собак по отношению к человеку, однако, зачастую в них виноваты их хозяева. Охотник обязан содержать оружие в специальном сейфе, и если он оставит его без присмотра даже в собственной квартире он рискует навсегда лишиться лицензии на своё оружие. И, разумеется он должен пройти психологическую экспертизу, перед тем, как получить гладкоствол. Ничего подобного с бойцовыми собаками — состоящий на учете в психонервологическом диспансере вполне может завести себе такого друга… для души. Мне доводилось слышать, с каким упоением рассказывала 10-летняя девочка своим подружкам, что её бульдог разорвал на куски уже с десяток кошек. Эта девочка ни на каком учете не стояла — просто такая вот девочка (причем было это, когда партия и правительство следили буквально за всем, ведь если хоть что-то бросить на авось, в чью-нибудь постель может забраться секс…).

Накануне Дня Победы, в городе Северодвинске, на острове Ягры, как, пожалуй и во всей стране, люди начали отмечать День Победы. Видимо это происходит от того, что в странах-союзниках СССР в войне с фашизмом, его празднуют именно 8 мая. Русским не свойственно бросать союзников и когда есть возможность, они помогают им в праздновании в меру сил. Беда в том, что каждый понимает праздник по-своему, в собенности в части КАК его отмечать.

История[править]

Хозяин щенка (справа) требует документы у напавшего
Пьяница прячется за жену
Пьяница прячется за жену

Один гражданин пошел с женой, детьми и собакой погулять у озера Чаячье — излюбленного места отдыха горожан. И все бы ничего, да гражданин этот был хоть и трезвее своей супруги, да вот сама супруга могла похвастать этим только в отношении детей, да их огромной собаки… Собака эта уже давно известна любителям отдыхать в этом районе своей агрессивностью, но, видимо, намордник ей купить у хозяев не хватает средств (двое девочек все-таки надо растить, да и спиртное в магазинах недёшево — попробуй тут изыщи лишние 100 рублей). Хватило, по всей видимости только на ошейник, да поводок. И когда семья приходит отдохнуть в общественное место — собачку выпускают «порезвиться» на природе (под резвостью понимается нападение на сородичей и, возможно, людей, — но она ведь ПОКА никого не загрызла — посему, отчего бы не отнестись с пониманием к младшему нашему сородичу?)

И вот движется это семейство по тропинке вокруг озера Чаячье: впереди четвероногий друг, далее, неровной походкой, глава семьи, следом естественно семенит супруга, и двое детишек, счастливые тем, что папа с мамой, взяли с собой и их (а то, в каком состоянии они гуляют — так-ли важно…). На повороте озера — кое, в этом месте, как стеной, огорожено кустарником — глава семьи замечает щенка собаки породы Хатико, и, с искренней радостью (что теперь вся семья будет счастлива — все позабавятся) отдаёт своему питомцу команду атаковать. Животное с охотой исполняет волю хозяина и бросается вперёд…

Всё бы было хорошо, будь это бездомный песик или скажем шла с ним маленькая девочка: щенка бы или загрызли или покалечили, девочку (чью-то дочь) мож бы тоже покусали — ну поплакала-бы, надо ведь готовится к взрослой жизни, а всё, что не убивает делает нас сильнее… Да вот незадача, хозяином этой собаки оказался молодой человек не робкого десятка… Он защитил щенка от животного. Пьяный отморозок бросился оттаскивать четвероногого подельника и вскоре собаку оттащили.

Сергей во второй раз защищает друга

Хозяин пострадавшего щенка потребовал у владельца собаки-агрессора документы, пообещав ему внушительный иск за породистого пса. После этого, тот окончательно потерял остатки храбрости, и разумеется спрятался за супругу, которая стала вдохновенно лепетать, что собачка случайно мол… Хозяин продолжал настойчиво требовать документы, тогда жена его отошла и отморозок вновь спустил пса… Взбешенный молодой человек, не забывая прикрывать пушистого малыша, быстро продемонстрировал, что его гораздо эффективнее пугать ежа голой попой, чем его собаками (кто попало редко так ухаживает за псом, что гуляет с ним сам в предпраздничный день).

Щенок на земле жалобно скулил и Сергей — так зовут хозяина, поднял его на руки. Этим успели воспользоваться «коллеги-собаководы»… Во всей этой истории я сейчас разбираюсь по фотографиям, но одна картинка стоит перед глазами — две плачущие девочки бегущие ширенгой с родителями. Сердце защемило так, что рука не поднялась снять их лица, да не их вина, они не выбирали родителей.

Вместо послесловия[править]

Пострадавший

Спустя пару часов, я связался с Сергеем по мобильному телефону (мы обменялись, ибо я пообещал ему, что в случае необходимости стану свидетельствовать против этого нелюдя), чтобы узнать о малыше. Он в это время еще сидел в очереди в ветеринарную клинику и было слышно, как на коленях у него поскуливает дорогое ему существо…

Ночью щенку наложили несколько швов — взрослый пес успел таки, хоть и частично, исполнить волю своего пьяного хозяина.



Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.