ПАРНАС представил доклад о коррупции в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 мая 2013

Владимир Путин благодарит строителей горнолыжного туристического центра «Красная Поляна».

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов совместно с членом федерального политсовета движения «Солидарность» Леонидом Мартынюком 30 мая 2013 года презентовали в Москве доклад «Зимняя олимпиада в субтропиках», посвящённый растрате бюджетных средств во время строительства объектов для сочинской Олимпиады 2014 года.

По данным их доклада, всего в ходе строительства было присвоено около 25-30 миллиардов долларов США.

В ходе презентации исследования Борис Немцов назвал компании и корпорации, которые, по его мнению, приняли самое активное участие в присвоении бюджетных средств. Среди них он упомянул «Олимпстрой», а также ОАО «РЖД», ОАО «Газпром» и компании, принадлежащие братьям-бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Отдельно политик отметил строительство самого дорогого объекта Олимпиады в Сочи, которым оказались не стадионы, а 48-километровая дорога Адлер — Красная поляна. Она обошлась бюджету, по подсчётам авторов доклада, в 9 миллиардов долларов.

Немцов и Мартынюк, отвечая на вопросы журналистов, также рассказали о других минусах реализации проекта Олимпиады в Сочи, в частности, об экологических, энергетических и технологических рисках, с которыми предстоит столкнуться жителям города после окончания строительства.

По словам Немцова, власти также не смогли предложить приемлемых вариантов эксплуатации сочинских спортивных объектов в будущем, из-за чего многие из них, скорее всего, будут пустовать.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «ПАРНАС представил доклад о коррупции в Сочи», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.