Палата представителей США объявила импичмент Дональду Трампу второй раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2021 года

Палата представителей Конгресса США в среду, 21 января 2021 года, проголосовала за импичмент действующего президента США Дональда Трампа за «подстрекательство к мятежу» в связи с протестами в Вашингтоне.

«За» проголосовали 232 законодателей — 222 демократа и 10 республиканцев. Против — 197 депутата. Дебаты длились более семи часов.

Трамп стал первым в истории США президентом, которого палата представителей отрешала от власти дважды.

Теперь дело об импичменте действующего президента будет передано на рассмотрение Сената, который ещё ни разу в истории не объявлял импичмент главе государства.

Кроме того, до 19 января верхняя палата находится на каникулах и лидер республиканского большинства Митч Макконнелл сообщить, что собираться досрочно не планирует.

Полномочий президента Дональда Трампа истекают 20 января.

Не признающих итоги ноябрьских выборов протестующие вошли в Капитолий в Вашингтоне 6 января. Избранным президентом США был избран демократ Джо Байден.

Дональд Трамп заявил, что «фальсификация импичмента» — это продолжение величайшей и самой злобной охоты на ведьм в истории США.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.