Категория:Импичмент Дональда Трампа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа инициировано 24 сентября 2019 года спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси в связи с заявлением анонимного информатора, утверждавшего, что президент США Дональд Трамп в июле 2019 года оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах — а именно, с целью склонить украинские власти к расследованию причастности к коррупционным схемам Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, в обмен на финансовую и военную помощь.

Под давлением обвинений Белый дом был вынужден опубликовать содержание разговора Трампа с Зеленским со слов присутствовавших при нём сотрудников, которое подтвердило, что Трамп просил Зеленского «разобраться» в вопросе о Байдене. Джо Байден является самым вероятным противником Трампа на президентских выборах 2020 года.

В июле 2019 года, за неделю до телефонного разговора с Зеленским, Трамп дал указание приостановить военную помощь Украине. Лидеры Демократической партии США предполагают, что замораживание военной помощи могло иметь целью прямое или косвенное давление на украинские власти с целью расследования дела Хантера Байдена. Трамп эти обвинения отвергает.

31 октября 2019 года палата представителей конгресса США приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список

Страницы в категории «Импичмент Дональда Трампа»

Показано 15 страниц из 15, находящихся в данной категории.