CNN: Трамп обсуждал Байдена в разговоре с Си Цзиньпином

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2019

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре 18 июля с председателем КНР Си Цзиньпином обсуждал политические перспективы Джо Байдена и Элизабет Уоррен — кандидатов на президентских выборах 2020 года от Демократической партии. Телеканал CNN сообщил об этом 4 октября со ссылкой на два осведомлённых источника.

Во время звонка Трамп также пообещал Си воздержаться от комментариев по поводу протестов в Гонконге во время переговоров о торговом соглашении между двумя странами, утверждает телеканал.

Электронная запись этого звонка сотрудники Белого дома поместили в специальную систему повышенной безопасности, в которой содержалась, в том числе, запись разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, ставшая поводом для расследования демократов, рассчитывающих начать процесс импичмента в отношении Трампа.

Отвечая на вопрос о содержании телефонного разговора Трампа с Си, в Белом доме не стали отрицать, что президент мог произнести имя Байдена в ходе беседы.

«Мировые лидеры должны иметь возможность свободы разговора в своих беседах с президентом — это ключевой компонент эффективной дипломатии. И поэтому такие разговоры конфиденциальны», — заявила Стефани Гришэм, пресс-секретарь Белого дома. «Мы не собираемся начинать обсуждать содержание каждого разговора президента Трампа с мировыми лидерами, скажем лишь, что его беседы всегда уместны».

В четверг Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, сказал, что он планирует попросить Си Цзиньпина расследовать действия Джо Байдена и его сына Хантера в Китае.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.