Парковочные места в Зеленой зоне Барселоны для местных жителей становятся белыми

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2018

Барселона

С 30 апреля началась перекраска всех парковочных мест, предназначенных исключительно для жителей Барселоны, известных как «Зеленая зона для резидентов», в белый цвет. Также на парковочных местах для местных жителей города появятся надписи Residents («Резиденты»), выполненные краской белого цвета.

Как отмечает Мэрия Барселоны в своём специальном релизе, изменение цвета не означает изменение в правах на использование этих парковочных мест. Общее количество парковок, предназначенных исключительно для резидентов столицы Каталонии, также не изменится. Нынешняя смена цвета была предложена самими жителями Барселоны с тем, чтобы избежать путаницы — ведь парковочные места в зеленой зоне, предназначенные для машин исключительно резидентов, часто путают с теми местами, которые позволено занимать нерезидентам в специально разрешенные для этого часы.

В настоящее время места для парковки только резидентов есть в районах Ciutat Vella, в старой части исп. Gràcia и в исп. Camp de l'Arpa. Недавно к ним прибавились ещё несколько мест, имеющих уже новый (белый) дизайн, в Зоне 25 в районе исп. El Carmel. Парковочные места исключительно для жителей районов La Barceloneta и исп. El Born доступны 24 часа в сутки, остальные же места стоянки для резидентов действуют с 8.00 до 20.00.

Перекраска в белый цвет в старой части Gràcia будет происходить с 30 апреля по 9 мая. Далее, 10 мая, сменят свой цвет стоянки для жителей района исп. Sarrià-Sant Gervasi. С 11 мая по 17 мая работы по перекраске пройдут в Camp de l’Arpa в районе исп. Sant Martí; с 17 по 24 мая — в Ciutat Vella; с 25 мая по 6 июня — в La Barceloneta.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Парковочные места в Зеленой зоне Барселоны для местных жителей становятся белыми», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.