Партия «Яблоко» с разгромным счётом победила «Единую Россию» на выборах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 декабря 2011

Другие новости Великобритании
Месторасположение Великобритании

Карта, показывающая месторасположение Великобритании

Великобритания

Когда Владимир Путин заявил, что пытаться повлиять на исход парламентских и президентских выборов в России «напрасный труд, деньги на ветер», он оказался не до конца прав. Партия «Яблоко» с разгромным счётом победила «Единую Россию» на выборах в государственную думу Российской Федерации состоявшихся 4 декабря 2011 года.

Разумеется это событие произошло не в той стране, где телевидение полностью контролируется Кремлём, произошло это в доброй старой Англии, где из 2208 тысячи человек, 41 % отдали свои голоса за партию возглавляемую Григорием Явлинским, которую, даже её постоянные оппоненты называют «партией порядочных людей». Также убедительную победу «Яблоко» одержало в Соединённых Штатах Америки, в Германии и других западных странах.

Emblem 2011 election.png

В Великобритании на думских выборах 2011 года избиратели могли проголосовать на трёх избирательных участках: два из которых располагались в столице Англии городе Лондоне и один в городе Эдинбурге.

Коммунистическая Партия Российской Федерации под руководством Геннадия Зюганова набрала 19,7 % голосов, «Справедливая Россия» 15,8 %.

«Единая Россия» сумела обогнать на выборах только либерально-демократическую партию России (10,6 % против 7,2 % у ЛДПР), что, по большому счёту, вполне объяснимо, ибо юмор лидера ЛДПР Владимира Жириновского не так хорошо понятен людям «думающим на английском языке». При этом, число сторонников правящей партии сопоставимо с числом работников дипломатического корпуса РФ работающего в Англии, а эти люди, как известно, перед отправкой за рубеж традиционно проходят проверку в соответствующих органах, где к слову, начинал свою карьеру и Путин.

Еще более разгромное поражения партия тандема Путин — Медведев потерпела в США.

В самой-же России партия Григория Явлинского не смогла преодолеть даже 7 % барьер, установленный кремлёвскими бонзами «для лучшего функционирования законодательной власти», и приходится (ибо нет выбора) прилагать немало усилий, чтобы списать это исключительно на то, что людям живущим в России виднее. Судя по данным ВЦИК, лучше всех это виднее «братскому чеченскому народу», который отдал 99,48 % голосов за партию, лидер которой категорически не согласен с заявлениями вроде «Хватит кормить Кавказ !». Дмитрий Медведев поблагодарил в твиттере за поддержку «Единой России», хотя в комментариях к своим словам он, судя по всему, получил не совсем те слова, которые ожидал.

Как следствие, и международные наблюдатели дали этим "выборам" не самую лестную оценку..



Источники[править]