Партия Ciudadanos представила законопроект, отменяющий временные трудовые контракты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2018

Альберт Ривера

Как сообщил глава Ciudadanos Альберт Ривера, партия разработала законопроект, направленный на борьбу с временными трудовыми контрактами. Данный документ уже зарегистрирован в Конгрессе.

Помимо того, что законопроект предусматривает составление единого бессрочного контракта, он также включает в себя предложения по антикризисному страхованию самозанятых работников.

В частности, самозанятым не придется прекращать деятельность в случае кризиса, из-за которого они не могут выплатить компенсации работникам. Также в законопроекте прописаны варианты помощи небольшим компаниям.

По мнению Риверы, новый закон — смелое, новаторское решение, которое позволит Испании сравняться со странами ЕС. Также в своем выступлении в рамках семинара «Новая рабочая модель: борьба с нестабильностью», который прошел в Teatro de La Latina, лидер Ciudadanos раскритиковал партии PP и PSOE за их пассивную политику в вопросе улучшения условий работы граждан.

Помимо прочего, Ривера подчеркнул, что лучшей пенсионной реформой будет прекращение нестабильности.

Таким образом, новое предложение состоит из трех основных элементов:

  1. Предусмотрено заключение единого контракта и полная отмена временных договоров. Поддерживается только обучение и замена работников. Кроме того, предусматривается компенсация 20 либо 33 дней за увольнение.
  2. Документ включает «новый рюкзак прав», который предоставляет работникам больше гарантий занятости.
  3. Законопроектом предусмотрены «бонусы» стабильности для компаний, которые меньше платят за социальное обеспечение.

По мнению Риверы, данный проект найдет поддержку у большинства испанцев. Как сообщается, документ будет представлен на следующей неделе на Съезде депутатов.

По словам разработчиков законопроекта, ситуация с занятостью в Испании «неприемлема и должна быть изменена». Именно поэтому был разработан документ, благодаря которому текущие права на выходные пособия распространяются на всех работников.

Согласно статистике, в 2017 году было подписано 21,5 миллиона трудовых контракта, из которых 20 миллионов — временные (а это 93 % от общего числа). И эту ситуацию в партии считают неприемлемой.

По мнению разработчиков, настало время ввести новую модель регулирования трудового законодательства. И представленный законопроект является конкурентоспособным, инновационным и будет обеспечивать безопасность для всех.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Партия Ciudadanos представила законопроект, отменяющий временные трудовые контракты», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.