Пассажирский терминал аэропорта Реус будет реконструирован

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2018

Реус (аэропорт)

Управляющая компания AENA объявила о предстоящих работах по реконструкции и расширению терминала аэропорта Реус (провинция Таррагона). Инвестиции в проект составят 11,56 миллионов евро.

Запланированная длительность работ в терминале — 22 месяца, дата окончания — октябрь 2019 года. Цель — улучшение качества обслуживания пассажиров, удовлетворить потребность в увеличении пространства благодаря возросшему пассажиропотоку и обеспечить наилучшую работоспособность аэропорта в изменившихся условиях. В 2017 году аэропорт Реус принял более миллиона пассажиров.

Работы будут проводиться поэтапно, как в зоне вылета, так и в зоне прилёта. Будут выделены отдельные зоны, чтобы как можно меньше влиять на функционирование воздушных ворот побережья Коста Дорада.

Так, будет расширен зал вылетов — он будет иметь площадь 6300 квадратных метров. Кроме того, количество пропускных пунктов на контроле безопасности будет увеличено до шести, также в зоне вылета появится новый офисный модуль для инженерных служб и служб безопасности.

В зоне прилета будут проведены работы по расширению зала получения багажа до 675 квадратных метров. Также будет увеличено пространство перед кабинками паспортного контроля. И, наконец, будут перемещены две ленты выдачи багажа плюс появится еще одна лента с усовершенствованной системой подачи.

Работы по реконструкции терминала аэропорта Реус будут выполняться в рамках стратегического инвестирования, предусмотренного «Документом о регулировании деятельности аэропортов», утвержденным на период 2017-2021 годы.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Пассажирский терминал аэропорта Реус будет реконструирован», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.