Патриарх Кирилл сравнил с фашистскими законами разрешения на регистрации однополых браков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2017

Патриарх Кирилл сравнил с фашистскими законы об однополых браках.

Глава РПЦ прокомментировал разрешение на регистрацию однополых браков в некоторых странах. Он отметил, что такие законы «порывают с нравственной природой человека, с совестью»:

« Почему люди так восстали против? По той же причине, по которой восставали против фашистских законов и законов апартеида. »

Глава РПЦ отметил, что, когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно «перестаёт быть законодательством, приемлемым для людей».

В пример патриарх привёл Францию, в которой в настоящее время находится президент России Владимир Путин, где прошли протесты и миллионные демонстрации:

« Они голосовали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов. Несколько человек выиграли голосование и всю страну заставили жить по новым законам, забыть, что такое папа и мама, говорить «родитель номер один», «родитель номер два». »

«Если мы хотим быть свободными людьми, если мы хотим строить реально свободное общество, мы никогда не должны разрывать свободы и нравственную ответственность», — подчеркнул патриарх.

В октябре 2016 года в Париже более 200 тыс. человек вышли на акцию протеста против однополых браков. В то же время аналогичные многочисленные демонстрации состоялись и в поддержку однополых браков, о чём предстоятель умолчал.

Во Франции возможность регистрировать их появилась в 2013 году. Однополые пары получили право на усыновление детей.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Патриарх Кирилл своим высказыванием порывает с законами природы, которая создала часть людей гомосексуальными — Эта реплика добавлена с IP 217.8.236.200 (о) 06:21, 30 мая 2017‎