Перейти к содержанию

Паша Неккерманн вспомнил лучшее и неизданное

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 мая 2024 года


19 мая 2024 года в московском Доме Культуры (ММДК) рок-музыкант Паша Неккерманн представил программу «Вечное». Неккерманн известен как лидер и фронтмен культовых формаций «Бриллианты от Неккерманна» и «Деньги», пик популярности которых пришелся на 90-е годы прошлого столетия.



Начался концерт с неизданной, но хорошо известной композиции «Рыба на уху». Зрители задавали много вопросов, то, что делает Паша, не похоже ни на кого на нашей сцене — и по вокальной манере, и по соединению эротичности, интеллекта и обсценной лексики в текстах. И ироничность, и эмоциональное напряжение его песен велико и они не всегда находят понимание даже у рок-музыкантов.

В этот вечер зрители обратили внимание на красиво звучащую живую трубу. Паша в ответ напомнил, что альбом он записал в одиночестве, без приглашенных музыкантов. По просьбе из зала Неккерманн спел хит группы Eagles «Desperado» и вспомнил московский концерт Пола Саймона и альбом «Graceland». Прозвучал и другой неизданный материал, из старых песен артист вспомнил вещь «Старушки». Закончил музыкант выступление так же, как и начал — песней «Рыба на уху».

В ходе вечера вспоминали, вышедший на подлейбле издательства Геометрия — ГЕОФАК, CD-альбом «Бывшим экстремалам» и представленный в ММДК виниловый альбом «Паша Неккерманн и „Деньги“». Музыкант прокомментировал коллекцию мультфильмов, тематически подобранных для каждой песни альбома, в том числе, фрагменты фильма «О, счастливчик» и мультфильма «Пляска скелетов» Уолта Диснея. На давней презентации альбома было рассказано не про все ролики, так что это вечер фактически стал завершением представления альбома. Казавшиеся зачастую ироничными, песни Неккерманна, с видео-иллюстрациями, стали серьезными, жестокими и трагичными городскими рок-романсами, приобрели дополнительное, новое измерение.


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.