Первая речь Трампа после победы: Для американцев настало время объединяться и стать единым народом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 ноября 2016 года

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками после того, как неофициальный подсчёт голосов показал, что он набрал достаточное количество голосов выборщиков для победы на выборах.​

Своё выступление Трамп начал с благодарности за поддержку всем собравшимся и отметил, что президентская гонка — «сложное дело». Он рассказал, что «только что» ​получил звонок от Хиллари Клинтон, которая поздравила республиканца с победой. В ответ он поздравил Клинтон за «очень сильную кампанию» и отметил «тяжёлую» борьбу, показанную ей в президентской гонке.

Далее Трамп заявил, что для американцев «настало время объединяться и стать единым народом»:

«Я обещаю, что буду президентом для всех американцев, это для меня очень важно. Я также рассчитываю на вашу поддержку, чтобы вместе мы смогли стать великой страной.»

По его словам, правительство будет работать «для людей» и« вместе с людьми», чтобы «обновить американскую мечту», а у каждого жителя США будет возможность реализовать свой потенциал:

«Забытые люди больше не будут забыты.»

Трамп заявил также, что у него есть «великий экономический план». «Мы восстановим наши дороги, мосты, больницы, инфраструктуру», — сказал он, добавив, что это позволит создать новые рабочие места. Он также пообещал взять курс на рост благосостояния и обновление, чтобы пользу получили все американцы.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп стал победителем президентских выборов, прошедших в США 8 ноября 2016 года. Это стало ясно после подсчёта голосов в Висконсине. С учётом его победы в этом штате он набрал более 270 голосов, необходимых для победы.



Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Первая речь Трампа после победы: Для американцев настало время объединяться и стать единым народом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.