Первое в Каталонии отделение кардиоонкологии открыто в Барселоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 октября 2018

Госпиталь дель Мар

Госпиталь дель Мар (исп. Hospital del Mar) в Барселоне создал первое в Каталонии отделение онкологической кардиологии для онкологических пациентов, получающих лечение, которое может повредить сердечную мышцу.

Об этом накануне Всемирного дня сердца, который отпраздновали 29 сентября, сообщалось в пресс-релизе медицинского центра. В новом отделении будут работать специалисты в области кардиологии, медицинской онкологии, радиотерапевтической онкологии и гематологии.

Данное отделение будет осуществлять контроль за факторами риска, влияющими на |сердечно-сосудистую систему, проводить раннее обнаружение вторичного повреждения сердца на ранних стадиях и начало сердечной терапии, чтобы обеспечить восстановление сердца после возможных повреждений, полученных во время лечения раковых заболеваний.

По словам одного из специалистов нового отделения, сердечно-сосудистые проблемы у пациентов, получающих лечение против онкологических заболеваний, выросли наряду с ростом показателя выживаемости, достигнутого в борьбе с раком. Несколько лет назад лечение было сосредоточено только на попытке продлить выживание онкологических больных и проблемы с сердцем принимались как неизбежные.

В настоящее время уже доказано, что действия на ранних стадиях помогают избежать повреждений сердца, не влияя на эффективность онкологического лечения, согласно результатам, полученным в ходе совместной работы Госпиталя Бельвидж (исп. Hospital de Bellvitge) (Каталония) и Госпиталя Джона Хопкинса (Балтимор, США).

Одним из методов лечения, имеющих высокую токсичность для сердца, является лучевая терапия при раке молочной железы, которая при применении на левой груди может затронуть сердечную ткань. Такое же негативное влияние на сердце оказывают антрациклины и трастузумаб — терапия, получаемая при раке груди Her2 +, которая в качестве побочного эффекта имеет кардиотоксичность.

По этой причине все пациенты, которые должны получать лечение с кардиотоксическим эффектом, а также больные раком молочной железы, направляются в отделение кардиоонкологии для проведения диагностических тестов для выявления основных сердечных проблем.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Первое в Каталонии отделение кардиоонкологии открыто в Барселоне», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.