Питерский депутат предложил создать чёрный список критикующих город блогеров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 декабря 2016

Виды Санкт-Петербурга

Для блогеров, выступающих с резкой и необоснованной критикой Санкт-Петербурга, необходимо создать чёрный список и награждать самых отличившихся антипремией «Доска позора», считает депутат Законодательного собрания города Алексей Цивилёв.

Гнев депутата вызвал блогер Илья Варламов, весьма негативно охарактеризовавший некоторые стороны Санкт-Петербурга в своих блогах-отчётах. По мнению Цивилёва, несправедливые высказывания и фотографии, показывающие только неприглядную сторону Петербурга, отрицательно влияют на туристический поток и вредят имиджу города. Депутат заявил:

« Создать независимую интернет-площадку, на которой каждый желающий смог бы выразить своё отношение к блогерам. Выбирать самых злостных критиков можно онлайн-голосованием. Когда антилидер определится, его статьи в «Живом Журнале» получат метку предвзятого материала. Потому что иногда создаётся впечатление, что критику пишут по чьему-то заказу. Людей подобные тексты могут ввести в заблуждение. »

По его словам, аудитория нового проекта самостоятельно сможет предлагать кандидатуры на голосование. Автор блога в Живом Журнале, набравший максимальное количество неодобрительных отзывов от пользователей, получит антипремию «Доска позора».

Илья Варламов в своём блоге опубликовал несколько отрицательных отзывов о Санкт-Петербурге, среди которых была статья о «самых жутких районах» Северной столицы. Фотограф остался недоволен платным туалетом, встретившись внутри с бездомным, который брил голову тупой бритвой. Поселившись в хостеле с видом на Апраксин двор, Варламов сравнил увиденное зрелище с эпохой 90-х. Следующим пунктом путешествия по Петербургу стал Канонерский остров, который блогер представил подходящим местом для фильма-апокалипсиса за нависающие над жилыми домами мосты ЗСД (Западный скоростной диаметр — внутригородская платная автомагистраль в Санкт-Петербурге).

Ранее Варламову форма одного из домов по улице Есенина напомнила фаллос, если посмотреть на него с высоты (поскольку вблизи блогер не обнаружил в этом доме хоть что-то хорошее). Архитектор части жилого комплекса, построенного в 2007 году, Ифтихар Арзиманов ответил блогеру, что откровенный символ в здании может увидеть лишь человек с нездоровой фантазией.

На блогера Илью Варламова уже часто обрушивались с критикой чиновники и политики за нелестные посты об их городах. Летом 2015 года уфимские власти даже «объявляли в розыск» блогера-урбаниста, поскольку накануне саммитов ШОС и БРИКС он раскритиковал столицу Башкортостана, сравнив администрацию города с «холостяком, который не успел подготовиться к приходу девушки и сейчас пытается спрятать свои грязные носки». Но башкирские власти в тот момент действительно оказались способны к реальным арестам за виртуальные посты — в день саммита были арестованы сразу несколько местных блогеров, чтобы «не портили праздник», и потом без предъявления обвинений они были отпущены с просьбой «молчать: мол, вы сами всё понимаете, саммит, никому из нас не нужны проблемы».

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Интересная новость, спасибо. На самом деле, тупое предложение, так как критика способна улучшить недостатки, которые есть в каждом городе. Запрещать это — ну это бред. Питер, например, в точки зрения транспорта, спасает то, что там в НОТе нет валидаторов, как в Москве. В противном случае он бы просто встал — метрополитен в городе развит посредственно (мало бюджета + трудно строить). Ну и так далее. А потом удивляются, почему в Париже больше 40 млн. туристов в город, а в Москве и Петербурге на двоих — едва 10 набирается. --Brateevsky {talk} 17:27, 6 декабря 2016 (UTC)