План развития СУБД Firebird 2.x и 3.0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Dmitry Yemanov, координатор проекта Firebird, опубликовал список основных приоритетов развития СУБД Firebird.

Задачи разработчиков: быстрое исправление ошибок, высокий уровень безопасности, гарантия сохранения целостности данных после краха.

Задачи производительности и масштабируемости: эффективная работа с базами большого размера, полная поддержка SMP, оптимизация кеширования, поддержка кластеризации.

Задачи для упрощения администрирования: средства для мониторинга и управления, ведение подробных логов любой активности, мощный комплект утилит для управления сервером.

SQL: расширение языка и встроенных функций, совместимость с SQL спецификациями, SQL-интерфейс к операциям администрирования.

Для версии Firebird 2.1 выбрана новая стратегия подготовки релиза, планируется использовать сокращенный цикл подготовки релиза и слияние основной и экспериментальной веток. Первая бета-версия Firebird 2.1 ожидается до конца 2006 года, а релиз во 2 квартале 2007 года.

Что касается Firebird 3.0 (переход на многонитевую модель), первая бета версия намечена на 2 квартал 2007 г., а релиз - на 4 квартал 2007 года.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «План развития СУБД Firebird 2.x и 3.0», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:План развития СУБД Firebird 2.x и 3.0