Под Лопухами нашли тело, возможно Кати, которую убили участники Сети по версии Медузы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2020

Лес в Рязанском районе, в котором находится деревне Лопухи

В лесополосе у деревне Лопухи Рязанской области нашли тело, которое может принадлежать Екатерине Левченко, которую, по версии «Медузы», убили фигуранты дела «Сети». Труп лежал якобы недалеко от места, где нашли тело её возлюбленного Артёма Дорофеева.

Mash пишет: «Тело, которое может принадлежать Екатерине Левченко, нашел охотник. Он увидел человеческие кости в лесу недалеко от деревни Лопухи».

По данным «Базы», тело нашли несколько часов назад: «Оперативники уже связались с матерью Екатерины Левченко и попросили опознать одежду, которую нашли на погибшей. Мать девушки ответила, что такой одежды у Кати она не видела».

По словам источника «Медузы»: «С останками нашли шарф темного цвета». «О том, что у Левченко в момент исчезновения был при себе шарф, говорила „Медузе“ ее мама».

Для установления личности погибшей судмедэксперты возьмут ДНК у родных девушки для экспертизы.

Ранее «Медуза» сообщала, что к ней обратился Алексей Полтавец, который признался в убийстве Артёма Дорофеева. По его словам, Екатерину Левченко убил Максим Иванкин, который осуждён по делу «Сети» на 13 лет лишения свободы. Приказ об устранении Артёма и Екатерины якобы отдал Дмитрий Пчелинцев, получивший по тому же делу 18 лет.

Вот как описывает Полтавцев убийство молодых людей в апреле 2017 года (в изложении «Медузы»):

Когда рассвело, Иванкин стал говорить, что времени ждать нет, надо действовать. Солнце только встало. Он сказал ей [Екатерине Левченко]: пошли соберем дров или еще что-то. Точно не помню, но кажется, это касалось дров, хвороста. Типа распалить костер. Потому что [вместе их убивать] — я этого бы не потянул. Уходя, Иванкин показал [на них], типа он сейчас будет все делать. Я должен был сам с Артемом.

Я не видел, что там [куда ушли Иванкин и Левченко] происходит, это было не в зоне видимости. Но я понимал, что все начнется сейчас, — и на всякий случай убрал от Артема подальше «Сайгу», а сам находился рядом с 12-й. У меня был патрон в патроннике на предохранителе — так всегда было на случай, если кто-то нападет и нужно будет быстро среагировать.

Через некоторое время Левченко закричала. Крик небольшой, потом: «Помогите!» — и будто заткнули. Мы с Артемом сразу подскочили, стоим, друг на друга смотрим, не понимаем, что происходит. Буквально через 20 секунд бежит Иванкин. Он нож убрал, но когда подбежал ближе, у него на руках стала видна кровь.

Тогда я снял предохранитель. Когда я понял, что уже одно [убийство] произошло, то выбора большого не было, уже некуда было деваться. Может, раньше надо было [отказаться], но неизвестно, чем бы все закончилось. Я навел ствол на него [Артема], успел сказать: «Извини», — и выстрелил. Не знаю, поверите ли мне, что я извинился, это сути не меняет и меня не делает хорошим, просто звучит тупо и ужасно.

Патроны были «магнум» с высокой юбкой, вроде красного цвета. Не помню фирму, но назывались так. Мощные, чтобы с обрезанным стволом [после выстрела] досылало следующий [патрон в патронник] — и потому что с обрезанным стволом был очень большой разлет картечи [в отличие от длинного]. Парень упал на колени, начал стонать, лицо поплыло, смотрел в никуда. Я в полном шоке, что он мучается, сразу же перерезал ему артерию, и он затих. Я резал артерию не из-за того, что хотел что-то причинить ему, а потому что он мучился: это были бы секунды, но я не хотел, чтобы хотя бы какое-то время человек мучился.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Значит, вполне правдоподобно, что участники Сети создали террористическую группу и не зря их гэбэшники посадили. Один из них ещё вроде специально заражал ВИЧ не очень смышлёных гражданок и, возможно, совершал насильственные действия. -- Esp rus4 (обсуждение) 16:16, 4 марта 2020 (UTC)