Пожар на корабле ВМС США: пострадало 57 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2020 года

Число пострадавших в результате пожара на корабле ВМС США «Боном Ришар» (англ. Bonhomme Richard) в Сан-Диего достигло 57. Пожарные борются с огнём уже более суток.

Пожар на десантном корабле, пришвартованном на военно-морской базе в Сан-Диего, начался примерно в 11:30 утра в воскресенье.

Пожар на корабле «Боном Ришар»

Через 22 с лишним часа в ВМС сообщили, что огонь до сих пор не потушен.

Пятеро пострадавших были моряками, которые были доставлены в местные больницы. Их состояние описывается как стабильное, сообщили военные.

Остальные 52 пострадавших — это моряки и гражданские лица, которые получили медицинскую помощь в связи с небольшими травмами, включая перегрев организма и отравление дымом.

Начато расследование причины пожара, которая пока неизвестна.

По решению ВМС, два ракетных эсминца, «Фицджеральд» и «Рассел», которые были пришвартованы рядом с «Бономом Ришаром», в воскресенье вечером перевели к более отдалённому пирсу.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Пожар на корабле ВМС США: пострадало 57 человек», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.