Полмиллиона статей в русской Википедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

25 февраля 2010

Википедия
Другие новости Википедии
больше статей…
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

Счётчик числа статей русского раздела Википедии преодолел отметку в 500 000! Юбилейной оказалась статья о музыкальном альбоме «Ys», созданная участником Nurse fiction в 10:02 по универсальному координированному времени (UTC). Предыдущее юбилейное число — 400 000 статей — было достигнуто 16 июня 2009 года. Таким образом, прирост ещё на 100 тысяч статей произошёл за 8 месяцев и 9 дней[1].

Праздничный логотип

Стоит отметить, что, как всегда, множество участников попыталось стать тем самым, который добавит юбилейную статью, однако достигла полумиллионной отметки статья новичка.

Что же дальше? Часть участников считает, что надо обогнать по количеству статей португальскую Википедию, которая находится впереди приблизительно на 46000 статей, другие же находят, что пора серьёзно улучшить качество написанного. Их можно понять, ведь по состоянию на 25 февраля 2010 года в русском разделе Википедии статус избранной получила 351 статья, статус хорошей — 930 статей[1], то есть чуть большей пятой части процента статей получили признание за своё качество. Но, говоря о качестве, нельзя не отметить внедрённый механизм ручной проверки статей на отсутствие вандализма. Русская Википедия была одной из первых, внедривших эту систему, благодаря которой значительно уменьшается количество вандальных правок, оставшихся незамеченными в статьях.

Поэтому Википедия приглашает поработать с ней всех желающих. Постоянно нужны авторы статей, переводчики, фотографы, иллюстраторы, программисты, рецензенты и многие другие. Википедии нужны любые участники — как те, которые напишут избранные статьи, так и те, кто просто исправит замеченную опечатку.

См. также[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.



Источники[править]