Полёт в кабине «Боинга» не выезжая из Москвы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2022 года

Корреспонденту Викиновостей довелось побывать на авиатренажёре, реалистичность которого заставляет поверить, что фото на нем сделаны в настоящей кабине самолета, а при выполнении учебного-развлекательного полёта ощущаются и движение, и крены самолёта.

До сих пор все авиасимуляторы и тренажёры (не считая профессиональных, на которых проходят обучение лётчики), какие доводилось видеть, были очень выраженно виртуализированы и полёт на них заметно отличался от реального — то триммер был только в теории, то ветер не учитывался, то ещё что-нибудь. Да и обычный экран монитора никак не спутаешь в своём восприятии с полноценной кабиной, а, значит, и визуальное восприятие, и реалистичность впечатлений не будут полными.

О том, что тренажёры, реалистичность которых приближена к ста процентам, существуют, мне было известно давно — на таких тренажёрах обучаются лётчики многих авиакомпаний, проходят на них переобучение на новые типы. Но о том, что подобные системы существуют в «открытом доступе», удалось узнать только на днях, а 19 января 2022 года испытать этот тренажёр на себе.


Тренажёр DreamAero располагается в Москве в торговом центре «Коламбус» на Пражской (как потом удалось узнать, в российской столице есть ещё две площадки с подобными тренажёрами) на том же этаже, где расположены кинотеатры и детская развлекательная зона. Площадку легко заметить — крупная белая капсула с надписями «Россия» и DreamAero заметно возвышается над основным пространством. Появление логотипа авиакомпании «Россия» на тренажёре не случайно — их работа организована в сотрудничестве с этой авиакомпанией, а занятия на тренажёрах проводят действующие и бывшие линейные пилоты, работавшие в том числе и в этой авиакомпании. И это первый же огромный плюс — в отличие от большинства других развлекательных симуляторов и тренажеров полёта, где в качестве инструкторов работают прошедшие специальное обучение люди, которые сами никогда не летали за штурвалом.


Чтобы попасть на полёт на тренажёре, записаться надо заранее — мы так и сделали, и приехали вживую смотреть, что это такое. Записываться можно на сайте или по телефону, кому как удобнее. Приезжать можно и заранее, а вот опаздывать не стоит, особенно в выходные — по выходным время на тренажёре расписано довольно плотно, попасть на него проще в будние дни.



Перед началом «полёта» участники проходят инструктаж и заполняют анкету, после чего их приглашают в «кабину» в сопровождении лётчика. Форма и погоны, которые надеты на этом человеке — не актёрский антураж, занятие ведёт настоящий пилот. И для любого любителя авиации уже это — огромный плюс. Сама кабина внутри выглядит совершенно как настоящая — фактически, это и есть полноценная копия кабины. Вариантов два — Боинг 737 и Airbus 320. В «Коламбусе» оказался всего один тренажёр — «Боинга», именно с ним нам и довелось познакомиться.

Приехали мы вдвоём, на полёт у нас был час, и за это время полноценно слетать на тренажёре смогли оба участника — примерно за полчаса можно успеть вырулить, взлететь, пролететь немного и полноценно сесть. Линейное время полёта по прямой как бы «теряется» — пилот-инструктор через программу просто «пролистывает» его, чтобы посетитель не тратил много времени на однообразное занятие. А в некоторых случаях успеть по-настоящему «пролететь» весь путь просто невозможно — в базе авиатренажёра множество аэропортов, до некоторых из которых на деле лететь придётся восемь-десять часов. У нас было два полёта, последний из которых в аэропорт Дубаи — и туда без «сокращения времени» точно бы не удалось успеть за час!

Из плюсов тренажёра однозначно можно отметить его высокую реалистичность — внешний вид кабины внутри полностью идентичен тому, как выглядит кабина данного типа самолёта. Органы управления и приборная панель также полностью соответствуют реальности, как и нагрузка на органах управления — что вообще, на моей памяти, впервые учтено на развлекательных авиатренажёрах! Работа триммера здесь не условность, а необходимость, иначе усилие на штурвале может потребоваться нешуточное — кстати, оно даже с триммером будет немаленьким, это очень сильно отличает такой полёт от полётов на самолётах малой авиации (опыт управления такими самолётами был в жизни обоих участников, поэтому сравнить было с чем) и от других развлекательных авиатренажёров.

Панорамное остекление кабины плазменными экранами создает ощущение того, что ты в самом деле находишься в кабине самолёта, картинка равномерно меняется на всех экранах так, как она менялась бы при пролёте над данной местностью. Добавляет реалистичности подвижная платформа, на которую установлена кабина.

Всё это вместе вызывает ощущение, что ты в самом деле летишь в самолёте — даже если отлично помнишь, что полчаса назад ты заходил в торговый центр в пределах города.

Кому может быть интересен такой отдых? Думается, всем, кто любит авиацию и мечтает когда-либо попробовать себя в роли пилота. Инструктаж и подготовка к виртуальному полёту проходят прямо на месте и не требуют предварительной подготовки. С психологической точки зрения всё очень комфортно — вместе с гостем в кабине находится пилот-инструктор, который не позволит «разбить самолёт» и испортить впечатление от посещения тренажёра. Органы управления в кабине дублированы — точно так же, как это устроено и на настоящем самолёте.

По окончании полёта все участники получают именные сертификаты на память — в кабине может находиться до трёх гостей одновременно, при этом при желании все они смогут посидеть за штурвалом и попробовать управлять самолётом. Также можно и во время полёта, и после делать фото и снимать видео — такая съёмка разрешена, и за это не просят дополнительной оплаты.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Какие патриотичные самолёты выбраны... Да и сам симулятор небось не со Сколково... Ну а почему бы не порадовать жителей Москвостана, когда в провинциях люди умирают от нехватки раз в стопяццот более дешевых аппаратов ИВЛ. Прелесть. SAV 03:01, 24 января 2022 (UTC)

  • Ну, во-первых, аппараты ИВЛ - это за счёт госбюджета должно быть, а такой тренажер-симулятор - исключительно частная бизнес-инициатива, и человек вкладывает в развитие этого проекта свои собственные (окей, своей компании) деньги, а не берет их из госбюджета. И это сугубо его личное дело, на что и как он желает потратить свои средства. А во-вторых, эти тренажеры установлены в пятнадцати, если не ошибаюсь, или около того, городах России, так что это удовольствие доступно далеко не только жителям Москвы. В-третьих, развитие интереса к авиации в том числе у детей и подростков - в долгосрочной перспективе важная задача. В-четвертых, борьба с аэрофобией важна для многих пассажиров лайнеров (лететь может быть необходимостью, а не просто желанием в отпуск сгонять, и для страдающих аэрофобией людей такие тренажеры это отличный способ борьбы с ней в заведомо безопасных условиях). A.Morgunovskaya (обсуждение) 15:14, 24 января 2022 (UTC)