Порошенко обвинил Россию в поддержке украинских повстанцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2014

Населённые пункты на берегу Азовского моря

31 августа 2014 года президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в «прямой и неприкрытой агрессии», сообщив, что украинские военные сражались с колонной российских танков.

Украинские военные потерпели ряд поражений в продолжающемся конфликте с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, начавшемся после аннексии Крыма Россией.

Официальный Киев утверждает, что колонна российской бронетехники, совместно с повстанцами, взяла Новоазовск и грозится захватить стратегические позиции в Мариуполе, где местные жители копают траншеи для предотвращения возможной угрозы.

Район Новоазовска и Мариуполя находится между Крымом и границей России.

Украинская береговая охрана сообщает также о двух пропавших моряках, чей патруль разбомбила артиллерия в Азовском море. Это сражение сепаратисты называют первой победой на море. Сейчас моряки найдены и проходят лечение от ожогов и ран.

Россия отказывается признавать участие своих бойцов в конфликте.

Тем не менее НАТО сообщает, что 1000 российских военных перешли границу и сражаются вместе с повстанцами. Североатлантический альянс также обвиняет Россию в поставках техники и вооружения, включая средства противовоздушной обороны и танков.

В ответ на действия России Евросоюз обсуждает новые санкции, планируя расширять принятые в июле 2014 года рамки до тех пор, пока Россия не откажется от участия в боевых действиях против Украине.

В свою очередь президент России Владимир Путин отмёл все обвинения, в свою очередь обвиняя Евросоюз в спонсировании военного переворота против прежнего президента Украины Виктора Януковича.


 

Источники[править]


Эта статья — полный или частичный перевод статьи «Russia accused of supporting Ukrainian rebels' advance» из английских Викиновостей.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.