Португалия выиграла Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2016

Расстановка

11 июля сборная Португалии выиграла у сборной Франции со счётом 1:0 в финале Чемпионата Европы по футболу 2016 на стадионе «Стад де Франс» в Париже.

На 18-й минуте игрок сборной Франции Димитри Пайет ударил в колено полузащитника сборной Португалии Криштиану Роналду, и Криштиану на 26-й минуте был заменён на Рикарду Куарежма. Роналду за сборную Португалии впервые с ЧМ-2006 года был заменён.

После травмы Роналду защитник «Реала» Марсело Виейра сказал:

« Давай, Криш! Все с тобой! Ты великий и сделал все возможное. »

Полузащитник «Реала» Гарет Бэйл отозвался о травме одноклубника:

« Ужасно, что Криш покинул поле вот так. Надеюсь, его травма не слишком серьезная. »

1-й тайм и основное время закончилось со счётом 0:0.

На 108-й минуте главный арбитр Марк Клаттенбург перепутал игру рукой у португальца Эдера с французом Лораном Косьельни и поставил штрафной в ворота сборной Франции, Рафаэл Геррейру не реализовал его. Через минуту Эдер забил сборной Франции.

Таким образом, сборная Португалии становится победителем Чемпионата Европы по футболу 2016, а сборная Франции — серебряным призёром турнира.

Лучшим игроком матча признан защитник сборной Португалии Пепе.

После игры главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам сказал:

« Нет никаких слов. Огромное разочарование. Нам нужно время, чтобы прийти в себя. Мы побеждали вместе, мы бились вместе и сегодня, к сожалению, проиграли вместе. Здорово было бы завоевать трофей на домашнем первенстве и порадовать жителей Франции. К сожалению, этого не произошло. Даже если мы немного устали, то это не оправдание. У нас были моменты, и последнюю возможность упустил Жиньяк. Была равная игра, и все решили небольшие детали. Мы были близки к победе, моменты были и у португальцев. К несчастью, они забили. Закончить турнир подобным образом – это огромное разочарование. Мы упустили хороший шанс стать чемпионами Европы. »

Лучшим бомбардиром Евро стал, отыграв 555 минут, забив шесть голов и оформив две результативные передачи, форвард сборной Франции Антуан Гризманн. Он получает «Золотую бутсу». Криштиану Роналду получает «Серебряную бутсу», отыграв 625 минут, на его счету 3 гола и 3 результативных передачи. Форвард сборной Франции Оливье Жиру получает «Бронзовую бутсу» за 3 гола и 2 результативных передачи, отыграв 465 минут.

После победы в матче сборная Португалии, как победитель Евро, впервые примет участие в Кубке конфедераций-2017 в России. Помимо Португалии в нём сыграют следующие сборные: Австралия (Азия), Германия (победитель ЧМ-2014), Мексика (Северная Америка), Новая Зеландия (Океания), Россия (Хозяйка турнира), Чили (Южная Америка), участник от Африки станет известным следующей зимой.

Этот матч стал первым финалом Евро, где команды не забили в основное время. Самый поздний гол, забитый чехом Патриком Бергером, в финале приходится на 59-ю минуту в игре между Чехией и Германией на Евро-1996.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.