Правительство Санчеса вернет нелегалам право на получение медицинской помощи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2018

Новый глава правительства Испании Педро Санчес вернёт право на получение медицинской помощи нелегальным мигрантам. Правительство инициировало обсуждение текста нового закона с представителями автономных сообществ и общественных организаций, в результате которого будет принят документ, который должен переломить нынешнюю ситуацию, сообщила в пятницу, 15 июня 2018 года, после заседания Совета министров Исабель Селаа (исп. Isabel Celaá).

В течение первого срока премьерства Мариано Рахоя, совпадающего с сокращением бюджета, Народная партия отказала в медицинской помощи иностранцев без вида на жительство.

В настоящее время, новое правительство социалистов вернёт им медицинскую помочь через закон, который будет предложен через шесть недель, а затем должен быть одобрен Конгрессом депутатов максимум за тридцать дней.

В свои первые дни работы новое правительство сосредоточилось на социальной повестке дня. Выступление Педро Санчеса, первое после того, как он стал премьер-министром, ожидается в понедельник 18 июня в интервью каналу TVE.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Правительство Санчеса вернет нелегалам право на получение медицинской помощи», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.