Превращение Zsun WiFi Card Reader в беспроводную точку доступа на базе OpenWRT

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Группа польских энтузиастов портировала OpenWRT на миниатюрный беспроводной картридер Zsun, изначально предназначенный для обеспечения доступа к MMC-картам со смартфонов, не имеющих соответствующего слота. Благодаря тому, что аппаратные компоненты картридера Zsun поддерживают одновременную работу нескольких беспроводных интерфейсов, модернизация позволила трансформировать картридер в полноценную точку беспроводного доступа, ретранслятор WiFi или узел Mesh-сети.

Устройство можно найти в продаже по цене примерно $12. Картридер имеет размер чуть больше разъема USB, оснащен SoC Atheros AR9331 (400MHz), 64 Мб ОЗУ и 16 Мб Flash. Для работы в роли USB-устройства потребовалось внести изменения в плату, замкнув несколько контактов GPIO, после чего была произведена замена штатной прошивки на OpenWRT.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Превращение Zsun WiFi Card Reader в беспроводную точку доступа на базе OpenWRT», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Превращение Zsun WiFi Card Reader в беспроводную точку доступа на базе OpenWRT