Президент Казахстана поздравил Лукашенко с переизбранием

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2020 года

В понедельник, 10 августа 2020 года, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму переизбранному, по официальным данным, президенту Беларуси Александру Лукашенко.

В телеграмме говорится:

«Итоги выборов, состоявшихся в сложной политической ситуации, свидетельствуют о народной поддержке Вашего стратегического курса, направленного на укрепление суверенитета и независимости Беларуси.»

Пресс-служба добавляет:

«Глава государства высказал уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество между Казахстаном и Беларусью будет и впредь успешно развиваться на благо народов двух государств.
Президент Казахстана пожелал Александру Лукашенко полной реализации всех намеченных планов на посту Главы Республики Беларусь, а белорусскому народу — мира, стабильности, взаимопонимания и процветания.
»

9 августа в Беларуси прошло голосование на выборах президента. По предварительным данным ЦИК, у Лукашенко 80,23 %, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 9,9 % голосов. Явка составила 84,23 % — в голосовании приняли участие 5,79 млн человек. Оппозиция результаты не признала. Вечером того же дня в Минске и в других регионах страны начались протесты против фальсификации. В городах Беларуси между протестующими и бойцами ОМОНа произошли многочисленные столкновения. Есть пострадавшие, поступают неподтверждённые сообщения о погибших.




 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.