Премьер Украины Яценюк объявил о своей отставке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2014

В четверг, 24 июля 2014 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке в связи с развалом коалиции «Европейский выбор» в парламенте. Об отставке политик заявил на заседании Верховной Рады:

« В том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив. »

По закону отставка премьер-министра автоматически означает и отставку всего состава правительства Украины. Члены кабинета министа продолжат исполнять свои обязанности до образования новой коалиции в Верховной раде.

Арсений Яценюк назначен на пост главы кабинета министров Украины в феврале 2014 года.

Ранее сегодня две парламентские фракции — УДАР и Свобода, а также ряд внефракционных депутатов и парламентариев из Батькивщины, заявили о выходе из состава парламентской коалиции «Европейский выбор», что, как предполагается, позволит начать процедуру роспуска Верховной рады и назначить новые выборы уже осенью 2014 года.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.