Прибалтика будет захвачена Россией за несколько часов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2017

Прибалтика

Аналитики из американского журнала The National Interest опубликовали новый сценарий российского вторжения в Прибалтику. По их мнению, операция может занять не дни, а всего лишь несколько часов.

Как считают аналитики, составившие сценарий, Россия «сметёт оборону стран Балтии» ракетным обстрелом и авиаударами, а затем начнёт ввод сухопутных войск в Литву. Также в операции будут участвовать воздушно-десантные войска. По мнению аналитиков, «всё будет кончено до того, как альянс поймёт, что происходит».

В сценарии приводятся следующие цифры: 5,3 тыс. военных в войсках Эстонии, 4,4 тыс. у Латвии, 6 тыс. у Литвы.

Кроме того, в Литве есть 11,3 тыс. бойцов ополчения, а в Эстонии 12 тыс. человек из военизированной Лиги защиты Эстонии. Собрать эти силы мгновенно, по мнению издания, невозможно.

В The National Interest полагают, что из-за нехватки транспортных самолётов Россия смогла бы развернуть лишь половину воздушно-десантных войск. Тем не менее, в случае использования всех 91 самолётов Ил-76 можно высадить около 10 тыс. десантников.

Журнал сообщает, что прогноз основан на данные об учениях, которые Россия проводила в прошлом году. В них принимали участие воздушно-десантные войска.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.