Проект новой резолюции по Сирии не был представлен ООН

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Саудовская Аравия среди членов Генассамблеи ООН не распространяла новый проект резолюции по Сирии, поддерживающий план Лиги арабских государств по прекращению кровопролития в стране, пишет Reuters.

Накануне сообщалось, что представители Саудовской Аравии представили членам Генассамблеи ООН новый проект резолюции по Сирии.

В новом проекте содержатся призывы прекратить насилие к обеим сторонам конфликта, однако основная вина возлагается, при этом, на власти Сирии, которые осуждаются за "продолжающиеся широкие и систематические нарушения прав человека и фундаментальных свобод". Документ также призывает привлечь к ответственности виновных в нарушении прав человека, однако не содержится прямых упоминаний Международного уголовного суда (МУС).

В проекте содержится предложение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну назначить своего специального представителя по Сирии.

Голосование по резолюции возможно в конце следующей недели.

Ранее Госдума России приняла заявление не занимать позицию одной из сторон конфликта в Сирии. В нем указано, что Россия не поддержит ни один документ, допускающий внешнее силовое вмешательство.

Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило шесть тысяч человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Проект новой резолюции по Сирии не был представлен ООН», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Проект новой резолюции по Сирии не был представлен ООН