Путин: в России опечалены пожаром в соборе Парижской Богоматери

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2019

Президент России Владимир Путин направил телеграмму президенту Франции Эмманюэлю Макрону с выражением сочувствия лично лидеру страны и всему французскому народу по поводу последствий пожара в Соборе Парижской Богоматери.

«Нотр-Дам — исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь. Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян», — подчеркнул глава российского государства.

Путин выразил надежду, что великий собор удастся восстановить, и предложил направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия, в том числе произведений средневекового зодчества.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари начался вечером 15 апреля, обрушились шпиль и крыша собора. Ближе к утру вторника огонь удалось потушить. По информации пожарных, этому способствовало тушение огня внутри здания, что могло привести к человеческим жертвам. Также было отмечено, что пожар был потушен за 15-30 минут до планируемого обрушения собора.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Не удивлюсь если вовчек только после пожара узнал, что такая штука есть в принципе… Хотя фиг знает, чекисты нынче пошли на шпили падкие, только Петров с Башировым чего стоят SAV 18:38, 16 апреля 2019 (UTC)
  • 16 марта 2015 года
    Прошло 4 года…
    Прошло 4 года после пожара колокольни Новодевичьего монастыря в Москве. А ремонт всё продолжается…
    предложил направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия, в том числе произведений средневекового зодчества.
    «Давайте по очереди» … --Ivtorov (обсуждение) 14:03, 18 апреля 2019 (UTC)