Разработчик игры PUBG отозвал иск против создателей Fortnite

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2018

Персонаж игры Fortnite

Компания-разработчик игры PlayerUnknowns Battlegrounds (PUBG) отозвала 25 июня 2018 года иск против создателей игры Fortnite — студии Epic Games. Об этом 27 июня сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на сайт южнокорейского суда.

Корейская студия PUBG (дочерняя компания Bluehole) подала иск в начале года, утверждая, что американская Epic Games нарушила авторские права, скопировав ряд элементов игры.

PUBG с момента выхода в прошлом году продала более 44 миллионов копий игры для персональных компьютеров и консоли Xbox от Microsoft.

Однако после появления конкурента в лице Fortnite её популярность стала ослабевать. Fortnite стала одной из самых популярных игр в мире с числом игроков более 125 млн, доминируя на стриминговом сервисе Twitch.

Игровые процессы в жанре «Королевская битва» в PUBG и Fortnite похожи — на карте сражаются между собой 100 человек, чтобы стать последним выжившим. Однако Fortnite отличается тем, что позволяет игрокам создавать укрепления, как в игре Minecraft. PUBG и Fortnite созданы на игровом движке Unreal Engine 4 от Epic Games.

Обе игровые студии частично принадлежат китайской компании Tencent.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.