Рахой обещает Каталонии до 2020 года дотации на сумму 4 200 млн евро в рамках программы Corredor Mediterráneo

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2017

Мариано Рахой

Во вторник, 4 апреля 2017 года, выступая на съезде предпринимателей Каталонии (исп. Conectados al futuro), который прошёл в конференц-зале Лотья де Лерида (кат. La Llotja de Lleida), председатель правительства Испании Мариано Рахой сообщил о дотациях региону.

По его словам, до 2020 года Каталонии будет выделено 4,2 млрд евро. Как подчеркнул премьер-министр, субсидирование стало возможным, поскольку страна вышла из самого глубокого кризиса в истории, и сейчас её экономика восстанавливается. По словам Рахоя, программа Corredor Mediterráneo является одним из приоритетных проектов.

Также в планах правительства — инвестировать в развитие пригородной железнодорожной сети автономии. Сюда будет направлено 1,9 млрд евро до 2020 года, а к 2025 году объём дотаций в отрасль достигнет отметки 4 млрд евро. На развитие аэропортов и навигации планируется направить 240 млн евро.

Таким образом, всего в экономику Каталонии в период с 2017 по 2020 годы будет направлено 4,2 миллиарда евро, которые будут направлены на развитие транспортной сферы, инфраструктуры, жилого сектора, сектора инвестиций.

В своём выступлении Рахой также затронул и политические вопросы. Он выразил сожаление по поводу попыток сепаратистов действовать в противовес законам. Премьер отметил, что он ратует за сильную и процветающую Испанию.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Рахой обещает Каталонии до 2020 года дотации на сумму 4 200 млн. евро в рамках программы Corredor Mediterráneo», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.