Резников рассказал, кто из ОРДЛО не попадет под амнистию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабинет министров разрабатывает пакет законопроектов о переходном периоде, в который войдут законы о переходном правосудии (амнистии).

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников, передает RegioNews.

По словам министра, амнистия не будет общей, под нее не попадут убийцы и предатели, совершившие военные преступления и геноцид против человечества.

"Им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание полностью, не только в соответствии с украинским законом, но и со всеми международными конвенциями", - заявил Резников.

Он добавил, что амнистия постоянно применяется в мире и ее не нужно бояться.

"Мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили. И каждый раз амнистию официальное правительство применяет. Но обычно она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и так далее", - отметил Резников.

Напомним, ранее заместитель председателя украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части.

Он заявил, что с обеих сторон было совершено много преступлений, которые должны быть расследованы, а виновные должны понести наказание.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Резников рассказал, кто из ОРДЛО не попадет под амнистию», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Резников рассказал, кто из ОРДЛО не попадет под амнистию