Релиз пакета xfsprogs 3.2.0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Спустя два года с момента выпуска прошлой ветки доступен релиз пакета xfsprogs 3.2.0, включающий набор утилит для обслуживания разделов с файловой системой XFS. Новый выпуск примечателен реализацией поддержки пятой версии дискового формата XFS, в который были внесены значительные усовершенствования в плане увеличения надёжности, в том числе был добавлен контроль целостности метаданных и расширены средства восстановления после сбоев.

Полнофункциональная поддержка нового формата впервые появится в выпуске ядра Linux 3.15 (ранее пятый формат позиционировался как экспериментальный). Из других улучшений можно отметить значительное улучшение многопоточности в утилите xfs_repair, перевод xfs_db на движок ввода/вывода libxfs, поддержка проверки верификации метаданных в xfs_db, поддержка новых возможностей ядра Linux в xfs_io, минимизация отличий кода libxfs от кода XFS из состава ядра.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Релиз пакета xfsprogs 3.2.0», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Релиз пакета xfsprogs 3.2.0