Рогозин и Мединский: трудности полёта над Украиной?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2014

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил в субботу, 10 мая 2014 года, что власти Украины не пропустили самолёт, на котором российская делегация во главе с ним возвращалась из Кишинёва в Москву, и заставили его развернуться. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Твиттер политика:

« Нашему самолету с делегацией РФ приказали вернуться в Кишинев, пригрозив принудит.посадкой на Укр.

А ‪@Rogozin -а проморгали. Он уже в Мск))

»

По его словам, Украина сначала разрешила пролет делегации РФ, в которую входят депутаты Госдумы, министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув назад.

Напомним, несколькими часами ранее Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, находившийся Приднестровье на встрече с командованием Объединенной группы российских войск, написал на своей страничке в Facebook, что также не смог пересечь украинское воздушное пространство и вернуться в Москву.

По словам Рогозина, в начале Румыния закрыла его борту воздушное пространство, а потом то же самое сделала Украина. Рогозин разместил в социальной сети следующее заявление, якобы принадлежащее украинским пограничникам:

« Разрешения на рейсы авиакомпании RUSJET (RSJ) выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый АП Симферополь. »

Тем не менее, некоторое время назад Рогозин разместил на страничке в Твиттер свою фотографию на фоне аэропорта Домодедово в Москве, продемонстрировав, что он благополучно вернулся домой.

В то же время, украинские СМИ, цитируя официальные источники, утверждают, что самолёту Рогозина не запрещали вход в воздушное пространство страны.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Рогозин и Мединский: трудности полета над Украиной?», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.