Рок-группа «Були для бабули» выпустила новый сингл и анонсировала альбом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2017

Участники группы во время записи музыки

Знакомая некоторым читателям Викиновостей андеграундная рок-группа «Були для бабули», базирующаяся в Санкт-Петербурге, выпустила новый сингл — он называется «СССР (Cranberries cover)». И если предыдущие синглы сопровождались лишь информацией об их выходе и о недавнем возникновении группы, то вместе с нынешним синглом группа сделала заявление о скором выходе первого альбома: это событие ожидается 1 апреля.

Напомним, что данная группа является «сайд-проектом», или «спин-оффом», популярной альтернативной рок-группы «Рычаги машин», ведущей свою историю с 2002 года. Важной отличительной особенностью этой группы является то, что в ней на ранних этапах играл очень популярный среди современной молодёжи музыкант Noize MC (Иван Алексеев); подробнее об этом можно узнать из статьи о группе в «Википедии». В минувшем 2016 году бессменный лидер («фронтмен») «Рычагов машин» Евгений Гоков aka Джон Конор, по словам остальных музыкантов, неожиданно прекратил творческую деятельность без особого объяснения причин, что и привело к возникновению «спин-оффа».

«Були для бабули» во многом продолжают традиции «Рычагов машин» и сохраняют их стилистику (отличающуюся, впрочем, заметным разнообразием). Это проявляется даже в названии группы: по традиции, музыкантами используются множественные варианты искажения и транслитерации написания названия — например, оно может иметь вид «Були4бабули». Другой традицией является активное использование в творчестве кавер-версий песен других групп: как следует из названия, новая песня — ремикс на популярную песню Salvation ирландской группы Cranberries. Традиционной также является и форма выпуска сингла — он распространяется бесплатно в соцсети «ВКонтакте».



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.