Рок-фестиваль «Остров» 2013 завершился. Ждём «Остров» 2014

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2013

Другие новости России
Другие новости Архангельской области
Местонахождение Архангельской области

Архангельская область на карте России

Архангельская область

Около полуночи 16 июня 2013 года, музыканты российской рок-группы «Би-2» завершили крупнейший open air на северо-западе России «Остров», который уже традиционно проводится в столице Поморья городе Архангельске на острове Краснофлотский (что и дало название рок-фестивалю).

Группа «АнимациЯ» на главной сцене «Острова»

Накануне перед гостями праздника выступили следующие коллективы (в порядке выхода на сцену): «Поиграем и Уйдем» (Северодвинск), «Соседи» (Вологда), «Пилот», «», «Тараканы!», «Louna», «Король и Шут», «Tanzwut» (Германия), и завершил первый «островной» день один из самых известных рок-ди-джеев страны DJ Spirin, однако и второй «островной» день выдался не менее насыщенным. Перед «Би-2» на главной сцене фестиваля свои программы с новыми и старыми, уже полюбившимися песнями представили рок-группы «The Hypercube», «Bloody Tomatoz» , «Catharsis» , «Алиса» , «Слот» ,«АнимациЯ» и «Ария». В перерывах между выступлениями артистов работала малая сцена, где поочерёдно продемонстрировали свои таланты средневековая фолк-банда «1000 чертей», участники бармен-шоу, театр «Схождение» с огненно-пиротехническим шоу, девушки из шоу-бодиарт Анны Лодыгиной произвели такой фурор своими танцами, что зрители буквально засыпали ведущих просьбами выпустить их на главную сцену, что, к чести организаторов, и было сделано. Помимо перечисленного организаторы фестиваля (см. страничку concert agency «ORLANDINA» ВК) представили гостям выступление конно-спортивного клуба, анимационную программу и дали возможность поучаствовать в тату-конкурсах, прокатиться в зорбах и мн. другое.

Выступление группы «Пилот»

В целом «Остров—2013» оставил сугубо положительные впечатления, и, благодаря тому, что данный репортаж является авторской работой я имею возможность ими поделиться с читателями Викиновостей. Несмотря на то, что фестиваль сравнительно молодой и проводится только во второй раз, создавалось ощущение, что его проведением занимались люди образно выражаясь «собаку на этом съевшие», были учтены даже такие мелочи, как камера хранения и пункт подзарядки аккумуляторов для электронных устройств (мобильных телефонов, планшетников, фотоаппаратов, видеокамер и т.п.), не говоря уже о паркингах и количестве торговых окошек (где, несмотря на то, что продавцы отнюдь не скучали, редко можно было увидеть очередь более чем из трёх человек). Порадовало так же, что еще до начала фестиваля, организаторы честно признали, что с питанием на «Острове—2012» были проблемы — подвёл поставщик, и заявили, что в этот раз к данному вопросу подойдут максимально серьёзно. Сказано-сделано (см. выше). И еще одна немаловажная деталь: после того, как человек покушает и выпьет энное количество всевозмножных напитков, у него возникает и другая физиологическая потребность, и очень радует, что и это было учтено и мне ни разу не довелось увидеть очередей возле так называемых мест общего пользования (даже где-то взгрустнулось, что среди организаторов мероприятий проводимых властными структурами такие знающие люди либо редкость, либо их нет совсем).

Звёзды Малой сцены

Конечно, при желании, можно найти к чему попридираться (это можно сделать и тут, на странице комментариев, но, согласитесь, было бы даже странно, если бы на мероприятии такого масштаба — около 15 тысяч участников, всё прошло «без сучка и задоринки»), однако факт остаётся фактом: «ORLANDINA» подарила северянам настоящий праздник. Даже неласковая поморская погода в этот воскресный вечер улыбнулась «Острову», что незамедлительно сказалось на количестве гостей (многолюдно было даже в VIP-зоне). Да что там, корректность (чтоб не сказать галантность) многочисленных работников правоохранительных органов и сотрудников частных охранных предприятий на фестивале заставляла порой усомниться, что дело происходит в России.

Отличительной особенностью «Острова—2013» стала возможность участия всех гостей в благотворительном проекте. Прямо на рок-фестивале, организаторы, при поддержке «Совета отцов Архангельской области», организовали сбор денежных средств на благотворительный автопробег «Поможем детям Поморья!» За свои пожертвования благотворители получали значки с символикой благотворительной акции, выпущенные ограниченной серией, специально к этому мероприятию. Волонтерами выступили миловидные студентки «Архангельского колледжа культуры и искусства». В итоге была собрана значительная сумма, которая будет потрачена на приобретение будущим первоклашкам школьных ранцев.

Искренне надеюсь на то, что будет и «Остров—2014» и что те, кто в силу каках-либо причин не был на «Острове—2013» непременно на него придут. Ну и, как водится, отдельное спасибо всем спонсорам проекта, список которых можно посмотреть на главной странице официального сайта рок-фестиваля «Остров».

О грустном

Чтобы избежать проблем с покупкой билетов, «Орландина» предусмотрела возможность заблаговременной их покупки на сайте www.bilet29.ru (согласитесь, грустно, когда твоя любимая группа уже начала выступление, стоять в очередь в кассу в сотне метров от сцены; лучше купить пораньше причём не выходя из дома). Однако, куда как более грустно, приобрести билеты с рук «по-дешёвке» (типа я купил, да мне срочно нужно уехать, жалко если пропадут...) и приехав на фестиваль с друзьями узнать, что вы купили подделку. Увы, такие случаи имели место, хоть и в штучном количестве.



Источники

Ссылки

Авторский репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.