Роскомнадзор заблокировал «Спутник и Погром»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2017

6 июля 2017 года Роскомнадзор заблокировал националистический ресурс «Спутник и погром» Егора Просвирнина по требованию Генпрокуратуры РФ.

На сайте прокуратуры сказано:

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера систематически проводится мониторинг российского сегмента сети «Интернет».

В результате этой работы выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе: «Спутник и Погром», «Русский Сектор», «Правый взгляд» и другие. Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций «Правый Сектор», «Исламское государство Ирака и Леванта», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии.

Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму.

В целях противодействия подобным проявлениям Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесен пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента.

Сайт «Спутника и погрома» уже фигурирует в реестре сайтов, запрещённых законом 398-ФЗ (законом Лугового, о политической цензуре).

На сайте Роскомнадзора блокировку сопроводили следующим комментарием главы ведомства Александра Жарова:

Государство ведет системную и последовательную работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Одним из важнейших направлений деятельности в этой сфере является контроль и пресечение распространения экстремистской, террористической и националистической информации в сети Интернет. Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет заблокированы ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка.

Хочу особо отметить, что неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в целях обеспечения информационной безопасности российских граждан является обязательным для всех интернет-ресурсов, включая социальные сети и мессенджеры.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.