Категория:Единый реестр запрещённых сайтов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено — автоматизированная информационная система ведения и использования базы данных о сайтах, содержащих запрещённую к распространению в России информацию.

Реестр находится в ведении Роскомнадзора в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 года № 1101 "О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»".

Предполагается, что реестр направлен на предотвращение распространения через сайты детской порнографии, инструкций по суицидам и изготовлению наркотиков. В таких случаях возможно досудебное закрытие сайтов. В других случаях решение о закрытии ресурса будет принимать суд.

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список

Подкатегории

В этой категории отображается 2 подкатегории из имеющихся 2.

Страницы в категории «Единый реестр запрещённых сайтов»

Показано 98 страниц из 98, находящихся в данной категории.

Р