Суд признал законной блокировку блога Навального Роскомнадзором

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2014

Люблинский суд Москвы в пятницу, 11 апреля 2014 года, не удовлетворил жалобу Алексея Навального на неправомерные, по его мнению, действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры, закрывшие в России доступ к его блогу в «Живом журнале». Таким образом, судья Юлиан Лебедев признал обоснованными документы ведомств, на основании которых был закрыт доступ к блогу Навального. Ответчиками по иску выступают Роскомнадзор и Генеральная прокуратура РФ.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес блог Навального в LiveJournal в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

Напомним, с 1 ноября 2012 года в России функционирует «чёрный список» подлежащих блокировке сайтов с запрещенным контентом (детская порнография, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков). Ведут его Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН. В ноябре 2012 года Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу LiveJournal, содержащую пост блогера Рустема Адагамова (ЖЖ-пользователь drugoi) с фотографиями акции самосожжения. Широкое освещение этот факт получил только в январе 2013 года, когда об этом в своем блоге сообщил руководитель LiveJournal (ЖЖ) в России Илья Дронов. Администрация LiveJournal приняла решение заблокировать доступ к записи только для жителей России.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Суд признал законной блокировку блога Навального Роскомнадзором» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.