Роскомнадзор заблокировал ведущую игровую платформу Steam

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

26 января 2015

Сегодня, 26 января 2015 года, стало известно о том, что Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов ведущую сеть по распространению игр Steam.

На странице Роскомнадзора в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано разъяснение относительно блокировки:

Всем добрый вечер! По причине распространения информации о наркотических средствах, в единый реестр запрещенных сайтов попал всем известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam.

Соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответа мы так и не получили.

Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора.

Поиск в реестре по доменам сервиса, в частности по сайтам store.steampowered.com, steampowered.com, steamcommunity.com пока не дает результатов. Геймеры утверждают, что сеть и клиенты пока работают у большинства провайдеров.

Напомним, что по подобному сценарию в декабре 2014 года был заблокирован ресурс GitHub. Роскомнадзор утверждал, что владельцы репрозитория не идут на контакт и не стирают информацию запрещённую для распространения в России.




Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.




Такое ощущение, что они хотят добиться от других площадок такой же цивилизованной реакции и позиции, как у Русской Википедии. --ssr (обсуждение) 17:50, 26 января 2015 (UTC)

  • А вот интересный обзор вопроса от Roem: https://roem.ru/26-01-2015/181240/steam-drugs-rkn/ --ssr (обсуждение) 20:17, 26 января 2015 (UTC)
    • Я прямо плачу от умиления: «Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса...» ага. Типа мы их посадим, а когда они выйдут ресурс вновь заработает под руководством нашей горяче любимой партии... ---, S, AV 10:38, 27 января 2015 (UTC)