Роскомнадзор vs. Telegram: сайт ведомства ушёл в оффлайн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 апреля 2018

Страны, в которых заблокирован Telegram на 16 апреля 2018 года

Сайт Роскомнадзора (rkn.gov.ru) работает с перебоями и временами не открывается, — сообщают в заблокированном в РФ, но по прежнему доступном для всех Telegram.

Тем временем специалисты, следящие за атакой Роскомнадзора на мессенджер, сообщают о том, что ведомство заблокировало около 16 млн. IP-адресов, делая недоступными крупные подсети, принадлежащие Amazon, Google и Microsoft.

Адреса для блокировки направляется операторам связи миллионами за выгрузку из реестра. В некоторых провайдерах технические сотрудники работают круглосуточно в полном составе, однако окончательно заблокировать Telegram не получается.

Из-за этого в России интернет работает крайне неустойчиво, некоторые компании жалуются на недоступность их сайтов и сервисов.

Тем временем создатель Telegram Павел Дуров поблагодарил всех, кто поддерживает Telegram и противодействует войне российских властей с прогрессом, и сообщил, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам прокси-серверов и VPN, с помощью которых возможен обход блокировки. Об этом он сообщил во ВКонтакте и в Telegram:

Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки.

Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов.

Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой).

Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям.

В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием.

Блокировка мессенджера началась вчера, 16 апреля 2018 года, по решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Оно вынесено из-за того, что представители Telegram отказались предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей мессенджера.




 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.