Леонид Волков сломал блокировку Роскомнадзора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2018

Леонид Волков, соратник Алексея Навального, заявил в Twitter, что ему удалось сломать механизм блокировок Роскомнадзора и сайт navalny.com теперь снова доступен:

Ой что это?
Видите значок VPN? Нет? А знаете почему? Потому что его нет.
А знаете почему? Потому что РКН — криворукие дебилы, и их механизм «блокировок» ломается без особого труда.
Гоу на http://navalny.com , убедитесь сами.
«Запрещенный» контент без регистрации и смс

Тем не менее, в некоторых комментариях отмечается, что сайт политика до сих пор недоступен у их провайдера.


Через два часа после предыдущего сообщения Волков написал:

Сейчас есть проблемы с доступом к сайту, но они не связаны с блокировкой, а связаны с банальным DDoS’ом, это, я так понимаю, последний аргумент Роскомнадзора.
Скоро мы узнаем, что Алекс Лесли был не только резидентом Сколково, но и наставником Жарова, не иначе.

Напомним, что ранее сторонники Навального опубликовали ссылку на зеркало блога политика: rybka.fuckrkn.org. Вместо rybka можно использовать любой набор букв.

При этом «проблемные» материалы доступны во всех интернет-архивах.

О том, что «наставник» Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался резидентом Сколково сегодня сообщили многие СМИ.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Свежий твит: «С утра раза зашел на "заблокированный" http://navalny.com с одного провайдера. Потом с другого. Потом еще раз и еще раз. Guilty pleasure, но никогда не надоест. Загружается сайт — и представляешь себе, как Жарова и Никифорова возят мордой по столу в АП — и приятно». --cаша (krassotkin) 07:19, 16 февраля 2018 (UTC)
  • Как он, шайтан, так сделал. Завидую. Тоже так хочу уметь. --cаша (krassotkin) 07:19, 16 февраля 2018 (UTC)
    • Друзья прислали ссылок на подробности. Обсуждения: 1, 2; пояснения. Подробности смотрите выше, но в двух словах, совсем на пальцах: в результате изменения настроек сервера, он запрашивает размер передаваемого сообщения (окно TCP) меньше стандартного (заголовка SNI), а программы блокировки (DPI) не умеют из маленьких пакетов собирать стандартный, поэтому не понимают, что таким образом пользователи получают доступ к сайту Навального, а не просто флудят какой-то мусорный трафик. Бороться с этим можно и достаточно просто, но… --cаша (krassotkin) 12:20, 16 февраля 2018 (UTC)