Алексей Навальный: Роскомнадзор начал блокировать сайт navalny.com по требованию Дерипаски

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2018 года

В четверг, 15 февраля 2018 года, политик Алексей Навальный сообщил в Twitter, что Роскомнадзор начал блокировать его сайт navalny.com:

«Роскомнадзор приступил к блокировке navalny.com по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт ещё открывается, но это временно.»

Представитель Роскомнадзора подтвердил The Bell блокировку сайта Навального:

«Да, блог Навального заблокирован по решению суда Усть-Лабинска.»

Соратники оппозиционера уже обещают сюрприз, а пока направляют на зеркало со звучным названием rybka.fuckrkn.org Архивная копия от 15 февраля 2018 на Wayback Machine. Вместо rybka можно использовать любой набор букв.

YouTube, на котором размещены оба видео, Роскомнадзор блокировать не решается.

9 февраля 2018 года, в Единый реестр запрещённых сайтов были внесены две страницы сайта Навального, где размещено расследование о миллиардере Олеге Дерипаске (Базовый элемент) и вице-премьере России Сергее Приходько, проводящих время на яхте предпринимателя у берегов Норвегии в окружении элитных проституток. Одна из последних — Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) обильно делилась фото и видео с этих встреч в социальных сетях, а позже написала об этом книгу «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Блокировка сайта является обеспечительной мерой по иску Олега Дерипаски к Насте Рыбке и её «наставнику» Алексу Лесли (Александру Кириллову). Суд Усть-Лабинска, родного города миллиардера Олега Дерипаски, посчитал публикацию фотографий нарушением неприкосновенности частной жизни.

Политику и сайтам, написавшим о Рыбкагейте, было отведено три рабочих дня на удаление материала.

Все СМИ и Instagram подчинились требованию. YouTube не выполнил запрос Роскомнадзора, хотя и обратился к Навальному с предложением самостоятельно удалить ролики. Тем не менее, по данным «Ведомостей», «Роскомнадзор находится в постоянном контакте с Google (управляет YouTube) по исполнению обеспечительных мер и рассчитывает, что сервис исполнит требование суда».

Команда создателя «Фонда борьбы с коррупцией» отказалась удалять материалы расследования, а сам Алексей Навальный подал на Роскомнадзор в суд.



Ссылки[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.